Unsere Angebote an Fleisch und Geflügel stammen aus artgerechter, ökologischer Haltung. Die Tiere haben viel Auslauf, sowohl auf großzügigen Weideflächen, als auch im Stall. Ein fairer Umgang mit den Tieren und eine regelmäßige Kontrolle des Gesundheits- und Allgemeinzustandes gehören für die Betriebe zu der alltäglichen Arbeit mit den Tieren. Ebenso wichtig ist selbstverständlich auch hochwertiges Futter aus ökologischem Anbau. Einige unsere Lieferanten bewirtschaften neben der Haltung der Tiere eigene Flächen für die Futterproduktion, so bleibt dieser Kreislauf in der eigenen Hand.
Die Schlachtung erfolgt in nahegelegenen Bio-Schlachtbetrieben bzw. eigenen Metzgern, um die Transportwege für die Tiere so kurz wie möglich zu halten. Auch nach der Verarbeitung legen wir viel Wert auf kurze Transportwege, soweit es möglich ist.
Neben dem Tierwohl ist diesen Betrieben auch ihre soziale und gesellschaftliche Verantwortung gegenber Mitarbeitern, Kooperationspartnern und ebenso der Umwelt ein wichtiges Anliegen.
Seien Sie sich bewusst, dass die Erzeugung hochwertiger Fleischprodukte sehr aufwendig ist und einen entsprechenden Preis hat. Für alle, die gerne Fleisch essen: unterstützen Sie Landwirte, die mit viel Hingabe und Leidenschaft tagtäglich für das Wohl ihrer Tiere und qualitativ hochwertige Produkte arbeiten.