Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Schwarzwurzelsuppe
 

Rezepte für die kalte Jahreszeit

Bild: Ökokiste e.V.

Schwarzkohl unser Winteridol (KW 44/24)
Orientalischer Feldsalat mit Granatapfel und Belugalinsen
Gefüllter Butternut-Kürbis mit Schwarzkohl und Nüssen
Gebratener Butternut-Kürbis mit Schalotten und schwarzen Oliven

Einladung für Groß & Klein (KW8/24)
Spitzkohl-Spätzle mit Tofu & Tomaten
Fruchtiger Pastinaken-Postelein-Salat
Pastinaken-Fenchel-Nudel-Gratin

Fasten für Körper & Geist (KW 7/24)
Zucchini-Relish auf Sellerie
Blumenkohl-Taboulé mit Kichererbsen
Sellerie-Birnen-Suppe

Grimms Seitan aus Göttingen - Neu bei LOTTA KAROTTA (KW 6/24)
Seitan süß-sauer
Seitangeschnetzeltes an Pilzsauce mit Reis
Schwarzwurzel-Chinakohl-Pasta

Immunkraft - Gesund durch den Winter (KW 5/24)
Fenchel-Lauch-Risotto
Rote-Bete-Fenchel-Crumble
Roher Rote-Bete-Salat

Zitrusfrüchte für gute Laune & Vitamine (KW 4/23)
Rote-Bete-Zitrus-Salat
Süßkartoffel-Weißkohl-Gratin

Power & Vielfalt durch Hülsenfrüchte (KW 3/23)
Warmer Kürbis-Linsen-Salat
Vegane Spaghetti Bolognese

Auf ins neue Jahr (KW 2/24)
Pilz-Risotto mit Mandel-Grünkohl
Kürbis Dal mit Grünkohl
Möhren-Apfel-Rohkost

Festliche Weihnachtsschlemmerei (KW 51/23)
Rote Bete-Lauch-Salat
Rotkohlsuppe
Bratapfel

Schlemmen in der Weihnachtszeit (KW 50/23)
Kürbis-Reis mit Grünkohl & Knoblauchchips
Sellerie-Orangen-Salat
Dinkelreis mit Sellerie & Möhren

Geschenkideen: nachhaltig und voller Genuss (KW 49/23)
Fenchel-Möhren-Gemüse
Kürbis-Ingwer-Suppe mit Thai-Curry
Omelett mit Ziegenkäse und Bohnenkraut

Auf in die Weihnachtszeit (KW 48/23)
Rote-Bete-Kürbis-Linsen-Eintopf
Adventssalat
Ofengemüse mit Feldsalat

Winterzeit ist Plätzchenzeit (KW47/23)
Kohlrabi-Süßkartoffel-Suppe
Schwarzkohl Eintopf mit weißen Bohnen
Steckrübengratin mit Ingwer

Adventskalender und Nikolaus (KW46/23)
Pilz-Risotto mit Mandel-Grünkohl
Kürbis mit Quinoa-Füllung

Bio-Weihnachtsbäume aus der Region (KW45/23)
Gebackener Butternut mit Gorgonzola auf Feldsalat
Steckrüben-Lauchgratin
Blattzichorie aus der Pfanne

Hecken- & Baumpflanzaktion für mehr Artenvielfalt (KW 44/23)
Zuckerhutsalat mit Orange, Walnuss & Joghurtdressing
Wirsing-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen
Kürbis-Kichererbsen-Curry

Wieder da! Käse vom Käsehof Landolfshausen (KW 11/23)
Chicoree-Orangen-Salat mit Ziegenkäse
Chicoree überbacken
Süßkartoffel-Linsen-Salat
Blumenkohl-Sellerie-Suppe & Pilze (vegan)

Fastenzeit (KW 9/23)
Pastinakengemüse mit Orangensauce
Radicchio-Tarte
Frischer Pastinaken-Salat

Ziegenfleisch aus Landolfshausen (KW 8/23)
Veganer Krautkuchen
Vegane Sommerrollen mit Radieschen & Tofu
Rübchen-Kartoffel-Gratin

Kuhgebundene Kälberaufzucht (KW 07/23)
Pink Pasta
Mangold, Süßkartoffel-Pommes & Dip
Rettich-Bratlinge

Leineschafe vom Solling (KW 06/23)
Zucchini-Porree-Suppe
Pasta mit Kürbispesto
Apfelkuchen mit weißer Schokocreme


Pflanzen, Säen, Ernten - Saatgut für die nächste Saison (KW 05/23)
Spitzkohleintopf mit Kichererbsen
Veganes Steckrüben-Püree mit Linsensalat
Lila-Rettichsalat mit Apfel

Orange, Zitrone, Clementine für die gute Miene (KW 04/23)
Pastinaken-Erdnuss-Suppe mit Tofu-Spieß
Broccoli-Süßkartoffel-Gemüse aus dem Wok
Geröstete Pastinaken & Tomaten-Hummus

Gesund durch den Winter (KW 03/23)
Fenchel mit Austernpilzen & Joghurtdip
Wirsing-Pasta mit Austernpilzen & Thymian
Austernpilze mit Selleriepüree

Alles Gute für das neue Jahr 2023 (KW 02/23)
Blumenkohl-Linsen-Curry
Veganer Käse-Lauch-Auflauf mit Steckrüben

Weihnachten & Winterpause (KW 52/22)
Cremig-Fruchtige Mangoldsuppe
Veganes Mousse au Chocolat
Sellerieschnitzel mit Karamellsauce
Rotkohl mit Maronen

Feiner Weihnachtsschmaus(KW 51/22)
Tagliatelle mit Grünkohl und Paprikaöl
Steckrübengratin mit Ingwer
Grünkohl-Roe-Bete-Topf mit scharfem Tofu

Genussvolles im Advent & zu Weihnachten (KW 50/22)
Gebackene Kürbisspalten mit Lauchgemüse
Spitzkohl-Spätzle mit Tofu & Tomaten
Feine, schnelle Spitzkohlsuppe
Kürbisfrittata

Tipps für´s energiesparende Kochen (KW 49/22)
Steckrübensuppe mit Steinpilzen
One-Pot Romanesco-Paprika-Pasta
Steckrüben-Romanesco-Curry

Bio-Fleisch zu Weihnachten bis 4.12. bestellen (KW 48/22)
Grünkohl-Gelbe-Bete-Topf mit scharfem Tofu
Tomatige Grünkohlpfanne & weiße Bohnen
Gelbe Bete-Zitronengras-Suppe

Einladung zur Hecken-Pflanzaktion am 10.12 (KW 47/22)
Zucchini "Taj Mahal"
Deftiger Linsen-Lauch-Kuchen mit Zucchini
Cremiges Lauch-Möhren-Risotto

Adventskalender & Bio-Weihnachtsbäume (KW 46/22)
Schwarzkohl-Nudelauflauf
Kürbis-Blumenkohl-Auflauf
kürbis-Frischkäse-Tarte

Warme Getränke und Weihnachtsbäckerei(KW 44/22)
Steckrüben-Möhrenpfanne & Cashewschmelz
Broccoli mit schwarzen Bohnen (vegan)
Fruchtiger Feldsalat mit Walnüssen

Einladung zur Weinprobe am 16. November(KW 43/22)
Frischer Grünkohlsalat mit Datteln
Grünkohl-Gelbe-Bete-Topf mit scharfem Tofu
Fruchtiger Lauch-Bete-Salat

Auf einen Besuch beim Hühnerhof Gallina (KW 42/22)
Kohlrabi-Creme-Suppe
Mangold Pasta mit Zitrone
Süßkartoffel-Mangold-Curry & Kichererbsen

Die Feiertage köstlich genießen (KW 51/2021)
Selleriesuppe mit Zimt
Rotkohltarte
Cherrytomaten-Granatapfel-Feldsalat

Einladung zur Weinprobe am 16. November(KW 43/22)
Frischer Grünkohlsalat mit Datteln
Grünkohl-Gelbe-Bete-Topf mit scharfem Tofu
Fruchtiger Lauch-Bete-Salat

Auf einen Besuch beim Hühnerhof Gallina (KW 42/22)
Kohlrabi-Creme-Suppe
Mangold Pasta mit Zitrone
Süßkartoffel-Mangold-Curry & Kichererbsen

Die Feiertage köstlich genießen (KW 51/2021)
Selleriesuppe mit Zimt
Rotkohltarte
Cherrytomaten-Granatapfel-Feldsalat

Feine Weine für die Feiertage (KW 49/2021)
Bete-Tarte
Wirsing-Hokkaido-Lasagne
Chicorée-Salat mit Walnüssen & Granatapfel

Das Plätzchenbacken geht los (KW 44/2021)
Honigplätzchen
Bunte Möhren Quiche
Cremige Hokkaido-Kürbis-Suppe

Weihnachten regional genießen (KW 47/2020)
Harzer Steckrübengemüse - vegan
Steckrüben-Salat mit Apfel & Walnüssem
Gratiniertes Fenchel-Paprika-Gemüse

Finden Sie Ihr Lieblingsplätzchen (KW 45/2020)
Cremige Gelbe-Bete-Pasta
Cashew-Brokkoli-Paprika-Wok - vegan
Grünkohl-Bete-Topf - vegan

Alles Gute für Ihr Immunsystem (KW 4/2020)
Lauchgemüse mit Apfel & Ingwer
Brokkolisuppe mit Ingwer
Brokkoli-Lauch-Curry

Feine Weine für die Feiertage (KW 50/2019)
Pilz-Risotto mit Mandel-Grünkohl
Fruchtiger Grünkohlsalat
Gratinierte Grünkohlpasta mit Pilzen

Neue Ideen für Wintergemüse (KW 6/2019)
Würziges Rote-Bete-Curry
Roher Rote Bete-Salat 
Wirsing-Kokos-Pasta

Weitere leckere Rezepte findest Du hier: