Der Name der Berliner Manufaktur setzt sich zusammen aus den beiden Begründern: Swen Straßberger und Maja Linda Gérad. Der gelernte Koch und die Lebensmitteltechnologin haben es sich zum Ziel gemacht, ein Produkt zu kreieren, das der Qualität einer selbstausgekochten, frischen Gemüsebrühe gleich kommt, aber deutlich weniger Zeit in Anspruch nimmt - so entstand SweMa, lediglich bestehend aus 73% Gemüse, Steinsalz und Gewürzen.
Alle landwirtschaftlichen Produkte, wie Sellerie, Karotten, Lauch, sonnengetrocknete Tomaten oder auch Petersilie, sind natürlich Bio-zertifiziert und stammen aus europäischem Anbau. Selbst das Steinsalz kommt aus Deutschalnd, genauer gesagt aus Sachsen-Anhalt. Das große Ziel der Beiden: Alle Produkte stammen von regionalen Bio-Bauern.
Die SweMa Gemüsebrühe eignet sich aber nicht nur für Suppen, sondern kann auch wunderbar zum Marinieren, Würzen oder für Dressings verwendet werden. Die verschiedenen Größen sind bei uns im Shop unter Naturkost erhältlich.
Wie genau die vegane Gemüsebrühe hergestellt wird, davon wollte sich Profikoch Nelson Müller selbst überzuegen und hat die SweMa Manufaktur in Berlin besucht. Den Beitrag finden Sie auf dem Youtube-Kanal BesserEsser (ab Minute 5:40) hier:
https://www.youtube.com/watch?v=FNsYAEY3URU&t=2s