LaSelva bedeutet übersetzt nicht nur "Wald" oder "Wildnis", sondern ist auch ein landwirtschaftlicher Betrieb in der südlichen Toskana. 1980 wurde er zum ersten Naturland-zertifizierten Betrieb im Ausland.
Charakteristisch für die Gegend um LaSelva sind die milden Winter und heißen Sommer - optimale Bedingungen für Tomaten! Genau diese bilden auch das Herzstück bei LaSelva, alles dreht sich um deren Anbau, Ernte & Weiterverarbeitung. Die intensiven Sonnenstunden, der mineralhaltige Boden und das ausgewogene Meeresklima schenken den Früchten ihr typisches mediterranes Aroma.
Bei der landwirtschaftlichen Arbeit LaSelvas liegt das Hauptaugenmerk immer auf einer schonenden Bodenberabeitung zur Förderung der Bodenfrucht-barkeit mit ausgeklügelten Fruchtfolgen. Außerdem setzt LaSelva auf einen geschlossenen Betriebskreislauf und, selbstverständlich, auf natürlichen Pflanzenschutz. Ihr Ziel ist es, ein Ökoksytem zu etablieren, das sich im Gleichgewicht befindet und in der Lage ist, sich selbst zu helfen und zu regulieren.
Ergebnis sind aromatische, sonnengereifte und natürliche Lebensmittel, die in der eigenen Manufaktur zunächst schonend von Hand verlesen, dann gewaschen und schließlich zu traditionellen toskanischen Rezepten verarbeitet werden. LaSelva-Produkte zeichnen sich durch einen natürlichen einzigartigen Geschmack aus, mit denen man sich die Toskana direkt nach Hause holen kann. Tomatensaucen, Polpas, Pestos, Oliven, Balsamico, Essig...das die Produktauswahl ist groß!
Als sozial-ökologisch-wirtschaftendes Unternehmen stehen verantwortungsvoller Umgang mit Menschen und Ressourcen, Artenschutz sowie partnerschaftliche Kooperationen mit italienischen Bio-Bauern bei LaSelva an erster Stelle - ein überregionaler Partner, dessen Produkte wir lieben und mit dem wir gerne zusammenarbeiten!
Bilder: LaSelva, LOTTA KAROTTA