Die Familie um Franz Fahlbusch und Sabine Reuter hält im kleinen Örtchen Bodensee zwischen Göttingen und Herzberg auf einer traditionellen Hofstelle 20 Milchrinder der vom Aussterben bedrohten Milchrasse Deutsches Schwarzbuntes Niederungsrind. Dies ist eine alte, sehr robuste Rasse, die im Laufe der Jahrzehnte immer mehr von der heutigen schwarzbunten Rasse verdrängt wurde.
Neben den 20 Milchkühen wird auf dem Bioland-Betrieb auch die dazugehörige Nachzucht aufgezogen. Sowohl die Muttertiere, als auch die Kälber werden in Offenställen direkt auf dem Betrieb gehalten. Gefüttert wird ausschließlich mit Klee oder Gras von den eigenen Wiesen in Bio-Qualität. Daraus entsteht eine besonders hochwertige Milch, die direkt auf dem Betrieb in vollständiger Handarbeit zu liebevoll veredelten Produkten wie Quark, Joghurt und in Kooperation mit unserem Großhändler Naturkost Elkershausen auch zu Eichsfelder Bio Bauernkäse weiterverarbeitet wird.
Perspektivisch plant Familie Fahlbusch einen Stallumbau für mehr Kühe sowie die gesamte Nachzucht im Außenbereich. Mit dieser Betriebserweiterung eröffnet sich eine Zukunftsperspektive auch für kommende Generationen. Daher suchen sie langfristig Mitstreiter mit viel Freude an Milchkühen und Milchverarbeitung.
Bis auf den Käse bekommen wir alle Produkte direkt vom Hof Kuhnigunde. Wir schätzen den Hof Kuhnigunde und sein Sortiment besonders aufgrund der hervorragenden Qualität und der großen Nähe zur gesamten Wertschöpfungskette - von den Kühen bis hin zu den fertigen Produkten, kommt hier alles aus einer Hand.