Biohof Jacobi ist ein vielseitiger moderner Familienbetrieb in Körbecke, auf dem mittlerweile 3 Generationen zusammenleben. Betriebsphilosophie der Jacobis ist die Wahrung der ineinandergreifenden ökologischen Kreislaufwirtschaft. Dass die einzelnen Bereiche des Betriebes sich möglichst gegenseitig ergänzen, ist für die Familie selbstverständlich. Dabei steht für sie die Solidarität der Bauern untereinander und der Erhalt von Vielfalt und Unabhängigkeit an erster Stelle.
Im Jahr 2020 stand für den Familienbetrieb ein Generationswechsel an. Altbauer Josef Jacobi hat den Hof erfolgreich an seinen Sohn Julius übergeben, der ausgebildeter Agrarbetriebswirt ist.
Herzstück bei den Jacobis ist die hofeigene Käserei. Drei bis vier Mal in der Woche wird die Milch zu köstlichen Käsespezialitäten verarbeitet. Dabei sind der Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt. Dies führt zu einem umfangreichen und vielseitigen Käsesortiment. In liebevoller Handarbeit entstehen aus der frischen Biomilch.
2021 hat der Biohof das Bruder Bullen Projekt ins Leben gerufen. Seit dem verlässt kein Bullenkalb mehr den Hof. Ihr Ziel ist es, ein neues Bewusstsein für den Wert der Milchvieh-Kälber schaffen. Das Projekt soll aufzeigen wie und dass es möglich ist Milchvieh-Bullenkälber gut zu vermarkten und damit diese Lücke im "System Milch" zu schließen.
Biohof Jacobi ist außerdem Demonstrationsbetrieb für ökologischen Landbau, Interssierte und Besucher*innen sind also herzlich willkommen.