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Produktfoto zu Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Zutaten inkl. Rezept, für 8 Portionen
Stück
Lieferoptionen:
#90510
21,30 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Die vegane Quiche mit ihrem zarten Mürbeteig-Boden und cremig würzigen Belag schmeckt warm oder kalt

Rezeptvorschlag:

1. Für den Mürbeteig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte vegane Butter in Stücke schneiden und mit 6 EL kaltem Wasser hinzugeben. Alles mit den Händen zu einem Teig kneten. Zu einer flachen Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Für die Füllung den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Etwas von dem grünen Teil des Lauchs für das Topping zur Seite legen. Die Champignons in Scheiben schneiden, 100 g für das Topping zur Seite legen. 3 Knoblauchzehen fein hacken, ein Drittel davon ebenfalls zur Seite legen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

3. 50 g vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Champignons hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Thymian hinzugeben und ca. 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver würzen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. In eine leicht gefettete Quiche-Form legen, Ränder hochziehen und gut festdrücken. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen.

5. Den Seidentofu mit der Maisstärke cremig mixen. Unter die Champignon-Lauch-Mischung rühren. Bei Bedarf nochmal abschmecken. Die Füllung auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und glatt streichen. In einer Pfanne die restliche vegane Butter erhitzen, die zurückgelegten Champignonscheiben, übrigen Knoblauch anbräunen und auf der Quiche verteilen.

6. Die Quiche ca. 30 Minuten backen, anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit den zurückgelegten Lauch-Ringen bestreuen und warm oder kalt servieren.

Portionen / Menge
8 Portionen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
250 g Mehl, 195 g vegane Butter, 250 g Lauch, 500 g Champignons, 3 Knoblauchzehen, 400 g Seidentofu
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Stärke (alternativ Mehl), 2 EL Gemüsebrühpulver, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Weizen
  • enthält Gluten
  • enthält Dinkel
281984 EAN+PID: ean+281984
Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Die vegane Quiche mit ihrem zarten Mürbeteig-Boden und cremig würzigen Belag schmeckt warm oder kalt

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Für den Mürbeteig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte vegane Butter in Stücke schneiden und mit 6 EL kaltem Wasser hinzugeben. Alles mit den Händen zu einem Teig kneten. Zu einer flachen Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Für die Füllung den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Etwas von dem grünen Teil des Lauchs für das Topping zur Seite legen. Die Champignons in Scheiben schneiden, 100 g für das Topping zur Seite legen. 3 Knoblauchzehen fein hacken, ein Drittel davon ebenfalls zur Seite legen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

3. 50 g vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Champignons hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Thymian hinzugeben und ca. 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver würzen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. In eine leicht gefettete Quiche-Form legen, Ränder hochziehen und gut festdrücken. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen.

5. Den Seidentofu mit der Maisstärke cremig mixen. Unter die Champignon-Lauch-Mischung rühren. Bei Bedarf nochmal abschmecken. Die Füllung auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und glatt streichen. In einer Pfanne die restliche vegane Butter erhitzen, die zurückgelegten Champignonscheiben, übrigen Knoblauch anbräunen und auf der Quiche verteilen.

6. Die Quiche ca. 30 Minuten backen, anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit den zurückgelegten Lauch-Ringen bestreuen und warm oder kalt servieren.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
8 Portionen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
250 g Mehl, 195 g vegane Butter, 250 g Lauch, 500 g Champignons, 3 Knoblauchzehen, 400 g Seidentofu
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Stärke (alternativ Mehl), 2 EL Gemüsebrühpulver, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
920 kJ / 161 kcal
Fett
17 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,7 g
Kohlenhydrate
41 g
davon Zucker
1 g
Eiweiß
7 g
Salz
0,14 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Milch
nicht enthalten
Dinkel
enthalten
Weizen
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 281984