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Produktfoto zu Schoko-Pancakes mit Orange

Schoko-Pancakes mit Orange

Alle Zutaten inkl. Rezept, für 9 Pancakes
Stück
Lieferoptionen:
#90576
18,50 € / Stück
7% MwSt

Wer mag sie nicht? Fluffige Pancakes, diesmal in der Schoko-Variante, mit einem Topping aus karamelisierten Orangenscheiben und mit Zimtaroma.

Rezeptvorschlag:

1. Von 4 Orangen mit einem Messer die Schale mit der weißen Haut rundherum abschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Wasser, Orangensaft und Zimt in einem separaten Topf erhitzen und beigeben. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit über die Orangenscheiben gießen, ziehen lassen. Wer mag, kann auch etwas Orangenschale würfeln und mit karamellisieren lassen. Für das Topping Zesten von der Schale abreißen oder Orangenschale reiben.

2. In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Anschließend beiseite stellen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit der Milch, dem Öl und dem Ahornsirup in einen Messbecher geben und gut verrühren. Nun allmählich die Mehlmischung hinzugeben und alles kurz zu einem Teig verrühren (je nach Bedarf kann man noch mehr Süße hinzugeben oder etwas mehr Flüssigkeit zum Verdünnen).

3. Nun pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und solange braten, bis sich Bläschen auf der Oberfläche bilden, das dauert etwa 3 Minuten. Wenden und die andere Seite ausbacken. Anschließend die im Wasserbad geschmolzene Schokolade über die Pancakes träufeln und mit den Orangen servieren und genießen.

Tipps
Dazu passt auch Vanilleeis oder Schokoladeneis.
Zusätzlich zum Zimt kann man auch Kardamom dazugeben.
Pistazienkerne, gehackt über die Pancakes gestreut, machen die Pancakes noch etwas orientalischer. Auch Kokosraspeln passen wunderbar!

Portionen / Menge
9 Pancakes
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
125 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 3 gehäufte EL Kakaopulver 1 sehr reife Banane püriert 200 ml Sojamilch oder Mandelmilch 6 Saftorangen 1 Schokolade
Aus Ihrem Vorrat
2 TL Rappsöl (alternativ Erdnussöl, Kokosöl, vegane Butter oder Mandel- bzw. Nussmus) 1 EL Agavendicksaft (alternativ Agavendicksaft oder Honig) 3 EL Zucker 50 ml Wasser ½ Zimtstange Öl oder Butter zum Braten

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja

309860 EAN+PID: ean+309860
Schoko-Pancakes mit Orangen

Schoko-Pancakes mit Orangen

Wer mag sie nicht? Fluffige Pancakes, diesmal in der Schoko-Variante, mit einem Topping aus karamelisierten Orangenscheiben und mit Zimtaroma.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja

Rezeptvorschlag:

1. Von 4 Orangen mit einem Messer die Schale mit der weißen Haut rundherum abschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Restliche Orangen auspressen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Wasser, Orangensaft und Zimt in einem separaten Topf erhitzen und beigeben. Ca. 6 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit über die Orangenscheiben gießen, ziehen lassen. Wer mag, kann auch etwas Orangenschale würfeln und mit karamellisieren lassen. Für das Topping Zesten von der Schale abreißen oder Orangenschale reiben.

2. In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Anschließend beiseite stellen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit der Milch, dem Öl und dem Ahornsirup in einen Messbecher geben und gut verrühren. Nun allmählich die Mehlmischung hinzugeben und alles kurz zu einem Teig verrühren (je nach Bedarf kann man noch mehr Süße hinzugeben oder etwas mehr Flüssigkeit zum Verdünnen).

3. Nun pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und solange braten, bis sich Bläschen auf der Oberfläche bilden, das dauert etwa 3 Minuten. Wenden und die andere Seite ausbacken. Anschließend die im Wasserbad geschmolzene Schokolade über die Pancakes träufeln und mit den Orangen servieren und genießen.

Tipps
Dazu passt auch Vanilleeis oder Schokoladeneis.
Zusätzlich zum Zimt kann man auch Kardamom dazugeben.
Pistazienkerne, gehackt über die Pancakes gestreut, machen die Pancakes noch etwas orientalischer. Auch Kokosraspeln passen wunderbar!

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
9 Pancakes
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
125 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 3 gehäufte EL Kakaopulver 1 sehr reife Banane püriert 200 ml Sojamilch oder Mandelmilch 6 Saftorangen 1 Schokolade
Aus Ihrem Vorrat
2 TL Rappsöl (alternativ Erdnussöl, Kokosöl, vegane Butter oder Mandel- bzw. Nussmus) 1 EL Agavendicksaft (alternativ Agavendicksaft oder Honig) 3 EL Zucker 50 ml Wasser ½ Zimtstange Öl oder Butter zum Braten
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
2961 kJ / 707 kcal
Fett
28 g
davon gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
79 g
davon Zucker
9 g
Eiweiß
22 g
Salz
1,2 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Weizen
enthalten
Mandeln
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
nicht enthalten
Kakao
enthalten
Zimt
enthalten
Hefe
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 309860