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Produktfoto zu Rosenkohlgratin

Rosenkohlgratin

Alle Zutaten inkl Rezept
Stück
Lieferoptionen:
#90546
28,10 € / Stück
7% MwSt

Rosenkohl ist der Liebling der Herbst- und Winterküche. Ein Rosenkohlgratin lässt sich einfach zubereiten und als Hauptgericht oder Beilage servieren

Rezeptvorschlag:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Rosenkohl putzen und entlang des Strunks halbieren. In einen Topf geben, mit heißer Gemüsebrühe bedecken und bei offenem Topf 10 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze köcheln lassen.


2. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und verrühren, Sahne und Crème Fraiche dazugeben und gut verrühren. Thymianblättchen unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben.

3. Den Rosenkohl abgießen (Tipp: wenn man die Brühe auffängt, kann man diese als Grundlage für eine feine Gemüsesuppe verwenden) und in eine gefettete Auflaufform (rund ca. 26 cm Durchmesser) geben. Die Ei-Sahne-Masse darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen, darüber die gehackten Haselnüsse verteilen.

4. In die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und 30 Minuten backen, warm servieren.


Dazu passt:
Der Gratin schmeckt sehr gut mit Speckwürfeln, die man in einer Pfanne anbrät und unter den Rosenkohl mischt.
Als Hauptgericht lässt sich der Gratin wunderbar mit einem Feldsalat ergänzen.
Als Beilage eignet er sich z.B. zu Kartoffeln, Gnocchi oder Fleisch.

Portionen / Menge
2-4 Portionen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
50 Minuten, davon 30 Minuten Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
800 g Rosenkohl, 3 Eier, 200 ml Sahne, 150 g Crème Fraiche, 100 g Emmentaler, Haselnüsse (oder Walnüsse)
Aus Ihrem Vorrat
Gemüsebrühe, Muskatnuss (frisch gerieben), Thymian (1 EL frisch oder 1 TL getrocknet), Salz, Pfeffer, Butter für die Form

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
259010 EAN+PID: ean+259010
Rosenkohlgratin

Rosenkohlgratin

Rosenkohl ist der Liebling der Herbst- und Winterküche. Ein Rosenkohlgratin lässt sich einfach zubereiten und als Hauptgericht oder Beilage servieren

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Rosenkohl putzen und entlang des Strunks halbieren. In einen Topf geben, mit heißer Gemüsebrühe bedecken und bei offenem Topf 10 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze köcheln lassen.


2. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und verrühren, Sahne und Crème Fraiche dazugeben und gut verrühren. Thymianblättchen unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben.

3. Den Rosenkohl abgießen (Tipp: wenn man die Brühe auffängt, kann man diese als Grundlage für eine feine Gemüsesuppe verwenden) und in eine gefettete Auflaufform (rund ca. 26 cm Durchmesser) geben. Die Ei-Sahne-Masse darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen, darüber die gehackten Haselnüsse verteilen.

4. In die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und 30 Minuten backen, warm servieren.


Dazu passt:
Der Gratin schmeckt sehr gut mit Speckwürfeln, die man in einer Pfanne anbrät und unter den Rosenkohl mischt.
Als Hauptgericht lässt sich der Gratin wunderbar mit einem Feldsalat ergänzen.
Als Beilage eignet er sich z.B. zu Kartoffeln, Gnocchi oder Fleisch.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
2-4 Portionen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
50 Minuten, davon 30 Minuten Backzeit
Rezeptkiste Inhalt
800 g Rosenkohl, 3 Eier, 200 ml Sahne, 150 g Crème Fraiche, 100 g Emmentaler, Haselnüsse (oder Walnüsse)
Aus Ihrem Vorrat
Gemüsebrühe, Muskatnuss (frisch gerieben), Thymian (1 EL frisch oder 1 TL getrocknet), Salz, Pfeffer, Butter für die Form
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
921 kJ / 220 kcal
Fett
15 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
6 g
davon Zucker
5 g
Eiweiß
12 g
Salz
0,5 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Gluten
enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Haselnuss
enthalten
Walnuss
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 259010