Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-006
regional
Deutschland
Produktfoto zu Romanesco

Romanesco

von Müller-Oelbkes aus Etzenborn
Stück
Lieferoptionen:
#308
5,40 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Der Romanesco (Brassica oleracea convar. botrytis var. botrytis ) ist eine Variante des Blumenkohls, die in der Nähe von Rom gezüchtet wurde. Seit dem 16. Jahrhundert wird er auch in Deutschland angebaut.

Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Er ist leicht verdaulich, von typischem, mildem Geschmack und reich an Vitamin C und Mineralstoffen. Zur Zubereitung wird er von den Blättern befreit, der Strunk gekürzt und eingeschnitten und der Kohlkopf im Ganzen etwa zwanzig Minuten in Salzwasser gegart oder zerteilt in Röschen 10 bis 15 Minuten gedünstet. Durch Zugabe von etwas Milch oder Zitronensaft bleibt er weiß. Romanesco behält seine frische grüne Farbe durch kurzes Abschrecken in Eiswasser. Serviert wird er klassisch mit zerlassener Butter, mit Holländischer Sauce oder Béchamelsauce, auf polnische Art mit in Butter geröstetem Paniermehl oder mit Käse überbacken.

Hersteller Müller-Oelbke Bio GmbH
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Müller-Oelbke Bio GmbH

37130 Etzenborn - Gleichen Deutschland
Der Biolandhof Müller-Oelbke aus dem Nachbarort Etzenborn ist unser Partner für Kartoffeln, Möhren und Kohl.

Bereits seit 1989 wird der Hof von Andrea Oelbke-Müller und Christoph Müller als Familienbetrieb nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Mittlerweile wurde der Haupteil an Sohn Johannes übergeben.
Auf einer Fläche von 180 Hektar wird dort Gemüse-, Kartoffel und Getreideanbau im großen Stil betrieben.