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Produktfoto zu Rezept-Kiste Scones und Lemon Curd

Rezept-Kiste Scones und Lemon Curd

Alle Zutaten inkl. Rezept, ergibt 12 Stück
Stück
Lieferoptionen:
#90594
14,00 € / Stück
7% MwSt

Luftig-leichte Scones treffen auf eine fruchtig-samtige Zitronencreme – der perfekte Genuss zum Frühstück oder Tee.

Rezeptvorschlag:

Zubereitung Scones (12 Stück)
1. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen verreiben, bis die Masse sandig ist. 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2. In einer anderen Schüssel Ei, Milch und Sahne verrühren und ebenfalls 10 Minuten kühlen. Beide Mischungen kurz mit einem Teigschaber zusammenfügen, bis alle trocknen Komponenten feucht sind, dabei nicht kneten. Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nur lose zusammendrücken, 2,5 cm dick ausrollen und Kreise von
6 cm Durchmesser ausstechen.
4. Scones auf ein Backblech mit Backpapier legen. 9 Minuten bei 180 °C backen, dann auf 160 °C reduzieren und weitere 9 Minuten backen, bis sie außen zart knusprig und innen fluffig sind.
5. Am besten warm mit Butter und Lemon Curd genießen.

Zubereitung Lemon Curd (3 Gläser à 220 ml)
1. Schale von 5 Zitronen dünn (ohne das Weiße) mit einem Zestenreißer abnehmen und den Saft auspressen. Saft und Abrieb aufkochen. Zur Seite stellen.
2. Eier und Zucker einige Minuten lang mit einem Rührgerät zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen.
3. Die Hälfte des aufgekochten Zitronensafts langsam unter die Eimasse rühren.
4. Restlichen Zitronensaft im Topf lassen, Eimasse dazugeben und vorsichtig bei kleiner bis mittlerer Hitze und dauerhaftem Rühren stocken lassen (dicklich, wie Pudding). Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, und leicht abkühlen lassen (ca. 75 °C).
5. Kalte Butter in kleinen Stücken unterrühren und dabei schmelzen lassen. Lemon Curd in ausgekochte Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Hält ca. 10 Tage oder kann eingefroren werden. - Lemon Curd lässt sich auch prima für Torten oder Desserts verwenden.

Portionen / Menge
12 Scones, 3 Gläser à 220 ml
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Insgesamt 2 Stunden
Rezeptkiste Inhalt
A) Scones Zutaten aus der Rezeptkiste 300 g Mehl (Type 505) 40 g Zucker 4 TL Backpulver 125 g kalte Butter 1 Ei (Gr. M) 60 ml Milch 80 g Sahne B) Lemon Curd Zutaten aus der Rezeptkiste 5 Zitronen (Abrieb und Saft, ca. 150 ml) 5 Eier (Gr. M) 140 g Zucker 125 g kalte Butter
Aus Ihrem Vorrat
¼ TL Salz Etwas Mehl zum Arbeiten

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
325271 EAN+PID: ean+325271
Scones & Lemon Curd

Scones & Lemon Curd

Luftig-leichte Scones treffen auf eine fruchtig-samtige Zitronencreme – der perfekte Genuss zum Frühstück oder Tee.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

Zubereitung Scones (12 Stück)
1. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen verreiben, bis die Masse sandig ist. 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2. In einer anderen Schüssel Ei, Milch und Sahne verrühren und ebenfalls 10 Minuten kühlen. Beide Mischungen kurz mit einem Teigschaber zusammenfügen, bis alle trocknen Komponenten feucht sind, dabei nicht kneten. Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nur lose zusammendrücken, 2,5 cm dick ausrollen und Kreise von
6 cm Durchmesser ausstechen.
4. Scones auf ein Backblech mit Backpapier legen. 9 Minuten bei 180 °C backen, dann auf 160 °C reduzieren und weitere 9 Minuten backen, bis sie außen zart knusprig und innen fluffig sind.
5. Am besten warm mit Butter und Lemon Curd genießen.

Zubereitung Lemon Curd (3 Gläser à 220 ml)
1. Schale von 5 Zitronen dünn (ohne das Weiße) mit einem Zestenreißer abnehmen und den Saft auspressen. Saft und Abrieb aufkochen. Zur Seite stellen.
2. Eier und Zucker einige Minuten lang mit einem Rührgerät zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen.
3. Die Hälfte des aufgekochten Zitronensafts langsam unter die Eimasse rühren.
4. Restlichen Zitronensaft im Topf lassen, Eimasse dazugeben und vorsichtig bei kleiner bis mittlerer Hitze und dauerhaftem Rühren stocken lassen (dicklich, wie Pudding). Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, und leicht abkühlen lassen (ca. 75 °C).
5. Kalte Butter in kleinen Stücken unterrühren und dabei schmelzen lassen. Lemon Curd in ausgekochte Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Hält ca. 10 Tage oder kann eingefroren werden. - Lemon Curd lässt sich auch prima für Torten oder Desserts verwenden.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
12 Scones, 3 Gläser à 220 ml
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Insgesamt 2 Stunden
Rezeptkiste Inhalt
A) Scones Zutaten aus der Rezeptkiste 300 g Mehl (Type 505) 40 g Zucker 4 TL Backpulver 125 g kalte Butter 1 Ei (Gr. M) 60 ml Milch 80 g Sahne B) Lemon Curd Zutaten aus der Rezeptkiste 5 Zitronen (Abrieb und Saft, ca. 150 ml) 5 Eier (Gr. M) 140 g Zucker 125 g kalte Butter
Aus Ihrem Vorrat
¼ TL Salz Etwas Mehl zum Arbeiten
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1312 kJ / 313 kcal
Fett
17 g
davon gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
33 g
davon Zucker
5 g
Eiweiß
6 g
Salz
0,6 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Gluten
enthalten
Milch
enthalten
Weizen
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim; kw@360ff.de
E-Mail Inverkehrbringer
kw@360ff.de
 
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EAN: , E-Id: 325271