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Produktfoto zu Rezept-Kiste Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln

Rezept-Kiste Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln

Alle Zutaten inkl. Rezept, ergibt 4 Portionen
Stück
Lieferoptionen:
#90592
14,60 € / Stück
7% MwSt

Dieser herzhafte Kartoffelkuchen kombiniert den köstlichen Geschmack von knusprigen Kartoffeln, cremigem Käse und süßen, karamellisierten Zwiebeln.

Rezeptvorschlag:

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen.

2. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Zucker und Essig dazugeben und weitere 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die Zwiebeln karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form einfetten und die noch heißen Pellkartoffeln komplett mit Schale hineinlegen. Mit einem Glas die Kartoffeln zerdrücken und am Rand hoch drücken, bis ein regelmässiger Kartoffelboden mit Rand entsteht. Salzen und pfeffern. In der Mitte des Backofens 10 Minuten vorbacken, Form herausnehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.

4. Crème fraîche auf dem Kartoffelboden verteilen. Gewürfelten Käse, karamellisierte Zwiebeln und Thymian darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei den Rand nicht vergessen.

5. Den Kartoffelkuchen in der unteren Hälfte des Ofens 30-35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Walnuss-Viertel auf dem Kartoffelkuchen verteilen.

6. Aus dem Ofen nehmen, kurz ausdampfen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp:
Für noch mehr Raffinesse und einen besonderen Geschmack können 50 g Rosinen (etwa 1 Stunde in Apfelsaft einweichen) oder auch 50 g Apfelwürfel
(1 cm Kantenlänge) zu den Zwiebeln gegeben werden, bevor diese auf dem Kartoffelboden verteilt werden.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Zutaten aus der Rezeptkiste: 500 g rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten 1 kg festkochende Kartoffeln 150 g Crème fraîche 150 g Brie oder Ziegenkäse 100 g Walnüsse in Schale knacken und Kerne grob hacken
Aus Ihrem Vorrat
Zutaten aus dem Vorrat: 2 EL Bratöl und 1 EL zum Fetten der Form 2 EL Zucker 2 EL Balsamico-Essig 6 Zweige Thymian oder 1-2 TL getrockneter Thymian Salz & Pfeffer

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
322229 EAN+PID: ean+322229
Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln

Kartoffelkuchen mit Balsamico-Zwiebeln

Dieser herzhafte Kartoffelkuchen kombiniert den köstlichen Geschmack von knusprigen Kartoffeln, cremigem Käse und süßen, karamellisierten Zwiebeln.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen.

2. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Zucker und Essig dazugeben und weitere 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die Zwiebeln karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form einfetten und die noch heißen Pellkartoffeln komplett mit Schale hineinlegen. Mit einem Glas die Kartoffeln zerdrücken und am Rand hoch drücken, bis ein regelmässiger Kartoffelboden mit Rand entsteht. Salzen und pfeffern. In der Mitte des Backofens 10 Minuten vorbacken, Form herausnehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.

4. Crème fraîche auf dem Kartoffelboden verteilen. Gewürfelten Käse, karamellisierte Zwiebeln und Thymian darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei den Rand nicht vergessen.

5. Den Kartoffelkuchen in der unteren Hälfte des Ofens 30-35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Walnuss-Viertel auf dem Kartoffelkuchen verteilen.

6. Aus dem Ofen nehmen, kurz ausdampfen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp:
Für noch mehr Raffinesse und einen besonderen Geschmack können 50 g Rosinen (etwa 1 Stunde in Apfelsaft einweichen) oder auch 50 g Apfelwürfel
(1 cm Kantenlänge) zu den Zwiebeln gegeben werden, bevor diese auf dem Kartoffelboden verteilt werden.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Zutaten aus der Rezeptkiste: 500 g rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten 1 kg festkochende Kartoffeln 150 g Crème fraîche 150 g Brie oder Ziegenkäse 100 g Walnüsse in Schale knacken und Kerne grob hacken
Aus Ihrem Vorrat
Zutaten aus dem Vorrat: 2 EL Bratöl und 1 EL zum Fetten der Form 2 EL Zucker 2 EL Balsamico-Essig 6 Zweige Thymian oder 1-2 TL getrockneter Thymian Salz & Pfeffer
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
749 kJ / 179 kcal
Fett
10 g
davon gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
16 g
davon Zucker
3 g
Eiweiß
4 g
Salz
0,6 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Walnuss
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Pfeffer
enthalten
Hefe
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
alkoholfrei
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 322229