Orangenmarmelade aus Blutorangen
→ Beschreibung: Fruchtige Orangenmarmelade einmal anders: Für die rote Orangenmarmelade verwenden wir nur die süßen Blutorangen der Sorten Moro und Tarocco. Deshalb erhält die
Orangenmarmelade die typischen Charakterzüge der Blutorangen. Da wir keine Bitterorange zugeben, steht der fruchtige und süße Orangengeschmack voll im Mittelpunkt. Die Marmelade wird direkt
nach der Ernte aus der frischen Frucht zur Marmelade verarbeitet. Das macht sie so besonders, weil heutzutage sehr viele Marmeladen aus tiefgekühlter Rohware produziert werden.
→ Hersteller: Zu den zentralen Bio-Spezialitäten der Masseria San Vicario gehören Oliven und Olivenöle. Seit fast 20 Jahren werden im Norden Apuliens geschmackvolle Oliven für Masseria San
Vicario angebaut. Der Olivenhain wird biologisch bewirtschaftet, es werden keine chemischen Spritzmittel und Dünger eingesetzt. Die Oliven zeichnen sich durch ihr schmackhaftes Aroma aus.
Masseria San Vicario bietet darüber hinaus eine Vielzahl von Feinkostspezialitäten aus der traditionellen italienischen Küche an. Wichtig ist dabei immer beste Qualität der Rohwaren und
sorgsame, qualitätsbewahrende Verarbeitung in handwerklichen Arbeitsgängen. Zu den Spitzenprodukten der Masseria San Vicario zählen neben den Olivenölen, Oliven, Pesti, auch die
herausragenden Acetiprodukte, und der Condimento sowie getrocknete Tomaten, Artischocken, Kapern, Tomatensaucen, Pasta, Marmeladen und Cantuccini.
→ Verwendungstipps: Die rote Orangenmarmelade wird aus der Blutorangensorte "Moro" hergestellt. Ihre besondere Süße und die unvergleichliche Aromatik kennzeichnen diese interessante
Zitrusmarmelade. Frische vollaromatische Orangen werden direkt nach der Ernte verarbeitet - also keine Tiefkühlware wie sonst bei Marmeladen üblich. Orange rossa schmeckt nicht nur aufs
Brot und Brötchen, sondern ist auch ideal für selbstgemachtes Eis. Es gibt vielzählige Einsatzmöglichkeiten zu jeder Jahreszeit. So bietet sich die Marmelade als fruchtig-süße Unterlage zu
einem Ricotta-Dessert an. Sie kann auch als Füllung für Gebäcke und Kuchen (Crostata) dienen.
Name: San Vicario Orangenmarmelade rossa (Art. Nr. 1077)
Menge: 240 g Glas
Land: Italien
Herkunft: Sizilien
Zutaten: Rohrohrzucker, Blutorangen, Blutorangenschale, Geliermittel Zitruspektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure
hergestellt aus 45g Früchten je 100g
Besonderheit: aus frischen Früchten hergestellt
vegetarisch: vegan
Zertifikat: Bio
Energie und Nährwertangaben je 100 g
Energiegehalt: 1069 kJ/252 kcal
Fett: 0,3 g
gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 60 g
Zucker: 58,6 g
Eiweiss: 0,6 g
Salz: 0 g