→ Beschreibung: Hier also die klassische San Vicario Orangenmarmelade. Direkt nach der Ernte werden die Orangen per Hand geschält und kommen sofort in die Verarbeitung. Die Früchte reifen
voll aus, und können so ihr ganzes Aroma in die Marmelade einbringen. Das macht sie so besonders, weil heutzutage sehr viele Marmeladen aus tiefgekühlter Rohware produziert werden. Für die
San Vicario Orangenmarmelade verwenden wir nur die besonders aromatischen Sorten Tarocco und Moro, und geben ihr keine Bitterorange zu, so dass die intensiven, fruchtig-süßen Aromen hier voll
im Vordergrund stehen.
→ Hersteller: Zu den zentralen Bio-Spezialitäten der Masseria San Vicario gehören Oliven und Olivenöle. Seit fast 20 Jahren werden im Norden Apuliens geschmackvolle Oliven für Masseria San
Vicario angebaut. Der Olivenhain wird biologisch bewirtschaftet, es werden keine chemischen Spritzmittel und Dünger eingesetzt. Die Oliven zeichnen sich durch ihr schmackhaftes Aroma aus.
Masseria San Vicario bietet darüber hinaus eine Vielzahl von Feinkostspezialitäten aus der traditionellen italienischen Küche an. Wichtig ist dabei immer beste Qualität der Rohwaren und
sorgsame, qualitätsbewahrende Verarbeitung in handwerklichen Arbeitsgängen. Zu den Spitzenprodukten der Masseria San Vicario zählen neben den Olivenölen, Oliven, Pesti, auch die
herausragenden Acetiprodukte, und der Condimento sowie getrocknete Tomaten, Artischocken, Kapern, Tomatensaucen, Pasta, Marmeladen und Cantuccini.
→ Verwendungstipps: Die helle Orangenmarmelade ist der Klassiker unter den Zitrusmarmeladen. Aber: Die San Vicario Orangenmarmelade enthält keine Bitterorange! Deshalb überzeugt sie durch
ihre volles Orangenaroma und schmeckt auch all jenen, die sonst Schwierigkeiten mit der Bitternote von Orangenmarmeladen haben. Die frischen, vollaromatischen Orangen werden direkt nach der
Ernte, innerhalb weniger Stunden, verarbeitet - also keine Tiefkühlware wie sonst bei Marmeladen üblich. Die San Vicario Orangemarmelade ist nicht nur auf dem Sonntagsbrötchen ein
aromatischer Genuss. Es gibt vielfältige Einsatzmöglichkeiten für diese leckere Orangenmarmelade - dzu jeder Jahreszeit. So bietet sich die Marmelade als süße Zutat zu Desserts an, sie kann
aber auch als Füllung für Gebäcke dienen, in Kuchen verwendet werden oder einen fruchtigen Beitrag zu einem selbstgemachten Eis leisten.
Name: San Vicario Orangenmarmelade (Art.-Nr. 1078)
Menge: 240 g Glas
Land: Italien
Herkunft: Sizilien
Zutaten: Rohrohrzucker, Orangen, Orangenschale, Geliermittel: Zitruspektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure
hergestellt aus 45g Früchten je 100g
Besonderheit: aus frischen Früchten hergestellt
vegetarisch: vegan
Zertifikat: Bio
Energie und Nährwertangaben je 100 g
Energiegehalt: 1065 kJ/251 kcal
Fett: 0,1 g
gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 60 g
Zucker: 56 g
Eiweiss: 0,6 g
Salz: 0 g