Freilandtomate Vivagrande
Rote Fleischtomate für den ungeschützen Freilandanbau. Geringwüchsige Pflanze mit herausragender Toleranz gegenüber der Kraut- und Braunfäule.
Beschreibung:
Vivagrande ist unsere erste Fleischtomate mit herausragender Resistenz gegenüber der Kraut- und Braunfäule (Phythophthora infestans). Die Sorte bringt außergewöhnlich hohe Erträge im
Freiland und ist ein echtes Muss für alle, die Fleischtomaten im Freiland ernten wollen. Die roten Früchte haben ein Fruchtgewicht von etwa 200g und eine für Fleischtomaten auffallend gute
Fruchtqualität. Der Geschmack ist angenehm mild und ausgewogen. Aufgrund der großen Früchte und des festen Fruchtfleisches ist Vivagrande eine hervorragende Kochtomate, von der sich auch
größere Mengen schnell verarbeiten lassen. Die Pflanzen haben eine sehr geringe Wüchsigkeit und können daher unkompliziert im Kübel oder an niedrigeren Rankhilfen gezogen werden.
Standortansprüche:
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.
Inhalt:
12 Samen
Aussaat:
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 - 0,5 cm
Keimung:
18 - 24 °C, 10 - 14 Tage
Kultur:
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu
können.
Abstand:
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte:
Ab Juli
Erzeuger:
Saatgut aus Südniedersachen
CULINARIS - Saatgut für Lebensmittel aus Rosdorf bei Göttingen ist eine junge Initiative für ökologisches Saatgut. Der Fokus unserer Auswahl liegt auf Sorten, die unter
Low-Input-Bedingungen gut gedeihen und richtet sich überwiegend nach den Bedingungen im Amateurbereich (Hausgärten, Balkonien, Selbstversorgung).