Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Angebote
EG-kontrolliert
DE-ÖKO-039
Deutschland
Produktfoto zu Federweißer 1l Flasche

Federweißer 1l Flasche

aus der Pfalz - kühl und aufrecht lagern!!
Stück
Lieferoptionen:
#65052
5,29 € / Stück
5,29 € / Liter
19% MwSt
Handelsklasse II

Info

Federweißer oder "Neuer Wein" ist noch kein fertiger Wein, sondern aus weißen oder roten Rebsorten gepresster Traubenmost, dessen alkoholische Gärung gerade begonnen hat und der noch keiner Filtration unterworfen war. Grundsätzlich werden als neuer Wein alle Zwischenstufen vom Traubenmost bis zum fast durchgegorenen Jungwein, der später, nach Abschluss der Gärung, Weiß-, Rot- oder Roséwein genannt wird.

In den Weinregionen des deutschen Sprachraums gibt es für neuen Wein verschiedene Namen, die teilweise auch unterschiedliche Reifestadien bezeichnen. Häufig wird dabei auf die Farbe oder auf Empfindungen auf der Zunge, im Kopf oder im Verdauungsbereich Bezug genommen. In Deutschland wird zwischen Federweißem (aus weißem Traubenmost) und Federrotem (aus rotem Traubenmost) unterschieden, in Österreich heißen alle Farbvarianten des neuen Weins Sturm. In Teilen Südwestdeutschlands, in fränkischen Weinbaugebieten, in der Deutschschweiz und in Südtirol heißt er Suser oder Sauser, an der Hessischen Bergstraße und in Rheinhessen wird er Rauscher, in der Pfalz meist Najer Woi („neuer Wein“) oder Bitzler genannt. In Franken werden die ersten, noch süßen Gärstufen als Bremser bezeichnet. Andernorts sind Namen wie junger Wein, Riser, Krätzer, neuer Süßer, Staubiger oder Gestaubter üblich.

Hersteller Zellertaler Kellerei
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-039
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

Monoprodukt

Traubenmost
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
*kontrolliert biologischer Anbau

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg

Deutscher Federweißer "ZK"

Deutscher Federweißer, teilweise gegorener Traubenmmost

Nur stehend lagern

Gekühlt bei 3-5 °C lagern

Mindestalter 16 Jahre

9,0% Alkohol


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-022

Lebensmittel

Hersteller

Zellertaler Keller GmbH
,

Marke Zellertaler Keller

Zutaten

Monoprodukt

Traubenmost
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
*kontrolliert biologischer Anbau

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Sulfit

Wein

süß, prickelnd
Zwiebelkuchen und deftigen Speisen
Eigenschaften
,
Trinktemperatur von 10 °C bis 12 °C
Herkunft

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1 kJ = 1 kcal 0.0g 0.0g 0.0g 0.0g 0.0g 0.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Liter (l)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 26.09.24, 02:06 / Deutscher Federweißer ZK / 00d06bde-ad44-4188-8895-f937501f35f7 / Version: 1

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Zellertaler Kellerei

Deutschland
Deutschland