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Produktfoto zu Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Alle Zutaten inkl.Rezept, für 3 - 4 Personen
Stück
Lieferoptionen:
#90570
19,40 € / Stück
7% MwSt

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Knoblauch, Honig, Datteln, Ziegenkäse und Feta entfalten hier den Geschmack des Butternut-Kürbisses auf geradezu perfekte Art und Weise.

Rezeptvorschlag:

1. Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 EL Olivenöl einpinseln.

2. Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kürbishälften auf ein großes Brett legen und links und rechts mit Kochlöffeln platzieren. Mit einem scharfen Messer quer alle 5 mm bis zu den Kochlöffeln einschneiden. In die Zwischenräume die Knoblauchscheiben stecken. Beide Hälften mit je 1 EL Öl beträufeln und einpinseln, mit je 1/4 TL Salz, 1/8 TL Pfeffer, 1/8 TL Muskatnuss und 1 TL Rosmarin würzen und einreiben. 45 Minuten im Ofen backen. Wenn der Knoblauch braun wird, abdecken.

3. Nach der Backzeit die Kürbishälften mit Butterflöckchen belegen und mit Honig beträufeln, weitere 10 Minuten backen. Der Kürbis sollte weich sein, aber nicht in sich zusammenfallen.

4. In der Zwischenzeit für das Käsebett den Ziegenkäse, den Feta, Zitronenschale und -saft, 1 EL Olivenöl und 1/4 TL Salz sowie Pfeffer miteinander cremig pürieren und je nach Anzahl der Portionen auf Tellern verteilen. Datteln entkernen und kleinhacken, Petersilie kleinschneiden.

5. Den Kürbis auf die Käsecreme legen und mit den Datteln, der Petersilie und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln.


Tipp:
Besonders lecker wird es, wenn man ein Würzöl Olive mit Zitrone verwendet. Die Kürbiskerne kann man wunderbar waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl rösten. Mit Salz und z.B. Curry oder getrockneten Kräutern nach Geschmack würzen. Zum Kürbis schmeckt hervorragend ein Feldsalat. Die Kürbiskerne können dafür als Topping verwendet werden.

Portionen / Menge
2-4
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
1 1/4 Stunden
Rezeptkiste Inhalt
Butternut (mittlere Größe), Knoblauch, Rosmarin (frisch oder getrocknet), Ziegenfrischkäse, Feta, Zitrone, Datteln, Petersilie (glatt), Sonneblumenkerne
Aus Ihrem Vorrat
6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 50 g Butter, 1 EL Honig (Alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup)

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
305553 EAN+PID: ean+305553
Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Knoblauch, Honig, Datteln, Ziegenkäse und Feta entfalten hier den Geschmack des Butternut-Kürbisses auf geradezu perfekte Art und Weise.

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 EL Olivenöl einpinseln.

2. Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kürbishälften auf ein großes Brett legen und links und rechts mit Kochlöffeln platzieren. Mit einem scharfen Messer quer alle 5 mm bis zu den Kochlöffeln einschneiden. In die Zwischenräume die Knoblauchscheiben stecken. Beide Hälften mit je 1 EL Öl beträufeln und einpinseln, mit je 1/4 TL Salz, 1/8 TL Pfeffer, 1/8 TL Muskatnuss und 1 TL Rosmarin würzen und einreiben. 45 Minuten im Ofen backen. Wenn der Knoblauch braun wird, abdecken.

3. Nach der Backzeit die Kürbishälften mit Butterflöckchen belegen und mit Honig beträufeln, weitere 10 Minuten backen. Der Kürbis sollte weich sein, aber nicht in sich zusammenfallen.

4. In der Zwischenzeit für das Käsebett den Ziegenkäse, den Feta, Zitronenschale und -saft, 1 EL Olivenöl und 1/4 TL Salz sowie Pfeffer miteinander cremig pürieren und je nach Anzahl der Portionen auf Tellern verteilen. Datteln entkernen und kleinhacken, Petersilie kleinschneiden.

5. Den Kürbis auf die Käsecreme legen und mit den Datteln, der Petersilie und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln.


Tipp:
Besonders lecker wird es, wenn man ein Würzöl Olive mit Zitrone verwendet. Die Kürbiskerne kann man wunderbar waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl rösten. Mit Salz und z.B. Curry oder getrockneten Kräutern nach Geschmack würzen. Zum Kürbis schmeckt hervorragend ein Feldsalat. Die Kürbiskerne können dafür als Topping verwendet werden.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
2-4
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
1 1/4 Stunden
Rezeptkiste Inhalt
Butternut (mittlere Größe), Knoblauch, Rosmarin (frisch oder getrocknet), Ziegenfrischkäse, Feta, Zitrone, Datteln, Petersilie (glatt), Sonneblumenkerne
Aus Ihrem Vorrat
6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 50 g Butter, 1 EL Honig (Alternativ Agavendicksaft oder Ahornsirup)
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1840 kJ / 510 kcal
Fett
11 g
davon gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
57 g
davon Zucker
8 g
Eiweiß
11 g
Salz
1 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Petersilie
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
laktosefrei
nein
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 305553