Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
IFOAM
DE-ÖKO-006
Italien
Produktfoto zu Cime di Rapa

Cime di Rapa

italienischer milder Stängelkohl
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#340
8,60 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Cime di Rapa oder Cima di Rapa oder Broccoli raab

ist ein Stängelkohl (Brassica rapa var. cymosa, Synonym: Brassica rapa var. sylvestris), die dem Rübstiel ähnelt und vor allem in Süd-Italien als Gemüse angebaut und gekocht wird.

Die Stängel treiben kleine Blütentrauben, die dem Broccoli ähnlich sehen und später gelblich blühen (wie Raps).

In Italien, Portugal und Galicien ist Cime di Rapa ein verbreitetes Wintergemüse. Er riecht nach Kohl und schmeckt sanft, solange die Knospen geschlossen sind. Später kann er etwas bitterer werden.

Verwendung in der Küche:
In Apulien isst man ihn in Stücke geschnitten zu Orecchiette (Pasta). Dazu werden zerdrückter Knoblauch, Sardellenfilets, Salz und Olivenöl gegeben. In Norditalien blanchiert man ihn, mischt ihn mit Essig und Olivenöl und gibt ihn als Beilage zu "Bollito misto".
Eine andere Variante ist die Zubereitung als Gratin: Cime di Rapa blanchieren und mit Sahne vermischen. Mit Semmelbröseln und geriebenem Käse im Ofen backen.

Hersteller Pick in Puglia
VerbandIFOAM
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Pick in Puglia

Italien
aus Italien