Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Angebote
EG-kontrolliert
FR-BIO-01
Frankreich
Cantal
Produktfoto zu Cantal Entre-deux Käse aus Frankreich

Cantal Entre-deux Käse aus Frankreich

45% Fett, Schnittkäse
nur noch 19 verfügbar!
170 g
Lieferoptionen:
#3346
ca. 4,82 € / 170 g
28,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

45% Fett, Schnittkäse
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrankreich
Inhalt170 g
QualitätFR-BIO-01
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

KUHMILCH*,Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Laktose
  • enthält Kuhmilcheiweiß
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
504 kJ / 119 kc 0,3 g 0,2 g 0 kcal 0 kcal 29 kcal 3,8 g

Cantal entre deux AOP

Cantal AOP zählt zu den ältesten, französischen Käsesorten und stammt aus der Zeit der Gallier. Bereits Plinius der Ältere erwähnte den Käse vor fast 2.000 Jahren. Die Heimat des Cantal - die Auvergne - zeichnet sich durch ihre erloschenen Vulkane und Hochplateaus aus. In dieser bergigen Region geben die Aubrac- oder Salers-Kühe relativ wenig, aber dafür eine sehr fetthaltige Milch. Die Rezeptur für diesen Käse wurde vermutlich aus der Not der Almsennen geboren. Dabei sollte aus den täglichen, relativ kleinen Milchmengen ein mehrere Monate, bis zum Almabtrieb im Spätsommer, haltbares Produkt hergestellt werden. Die Almsennen legten dafür die Milch dick, schnitten den Bruch, formten und pressten ihn. An den Folgetagen schnitten sie den geformten Käse immer wieder auf, gaben den frischen Bruch des Tages hinzu und pressten ihn erneut. Das wurde so lange wiederholt, bis die endgültige Cantal-Größe erreicht war. Im Jahr 1956 erhielt Cantal die geschützte Ursprungsbezeichnung.
Der Cantal gilt als nussiger und mild-säuerlicher Käse. Seine Rinde ist brüchig,  beige-grau, dünn und trocken. Durch diese Eigenschaften wird die Schimmelbildung im Laib begünstigt. Das passende Getränk zum Cantal ist ein trockener Rotwein (z.B. Rioja oder Côtes d-Auvergne).

Gekühlt bei 0-8 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Auvergne (Correze / Limousin) .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Frankreich
Kontrollstelle
FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KUHMILCH*,Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Calciumchlorid
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
ausgewogen-aromatisch mit fruchtig-nussigen Nuance

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1510 kJ = 364 kcal 29.0g 20.0g 1.7g 1.7g 24.0g 1.7g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 15.07.24 08:30 / Cantal entre deux AOP / 219c06a8-5044-47da-8a4b-f63397abd4f8 / Version: 1

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)
Frankreich