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Produktfoto zu Bratapfel

Bratapfel

Alle Zutaten inkl.Rezept, für 4 Personen
Stück
Lieferoptionen:
#90572
39,10 € / Stück
7% MwSt

Ein köstlicher Dessert-Klassiker, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Der Duft von Apfel, Vanille, Marzipan, Zimt und Honig weckt Gemütlichkeit

Rezeptvorschlag:

1. Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Für die Bratäpfel den Deckel der Äpfel etwa 2 cm tief abschneiden. Die Äpfel mit einem Ausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig entkernen, so dass ein Hohlraum im Apfel entsteht.

3. Für die Füllung die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 50 g Mandelstifte, Rosinen, Zimt, 1 EL Honig und das gewürfelte Marzipan dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.

4. Die Masse in die Bratäpfel drücken und auch überstehen lassen, so dass die Schnittfläche des Apfels mit der Füllung bedeckt ist. Die Äpfel ohne Deckel in eine gefettete Form setzen und mit ein paar Butterflöckchen belegen. Im Ofen 15 Minuten backen, dann mit Backpapier lose abdecken, damit die Füllung nicht zu dunkel wird. Weitere 10 Minuten backen. Nun die Deckel auf die Äpfel legen, 1 EL Mandelstifte in der Form verteilen und noch weitere 10 Minuten ohne Abdeckung backen.

5. Die Bratäpfel vorsichtig warm auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce und den gerösteten Mandelstiften servieren.

Tipp
Für selbstgemachte Vanillesauce 125 ml Sahne, 100 ml Milch, 1 EL Zucker, Mark einer Vanilleschote und die leer gekratzte Schote aufkochen und ziehen lassen. In 25 ml kalter Milch 1 TL Speisestärke und 1 Eigelb verquirlen. Die Vanilleschoten herausnehmen und die Milch nochmals aufkochen. Jetzt die Eier-Stärkemilch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
Man kann die Rosinen auch einige Stunden lang vorher in etwas Apfelsaft einweichen.
Die Füllung kann mit 1 TL Rum verfeinert werden. Lecker schmeckt der Bratapfel auch mit Vanille-Eis.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Äpfel, Butter, Mandelstiftchen, Rosinen, Zimtpulver ,Honig, Marzipan, Vanillesoße
Aus Ihrem Vorrat
1 TL Zimtpulver, 1 EL Honig , Fett für die Form

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

305556 EAN+PID: ean+305556
Bratapfel

Bratapfel

Ein köstlicher Dessert-Klassiker, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Der Duft von Apfel, Vanille, Marzipan, Zimt und Honig weckt Gemütlichkeit

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

Rezeptvorschlag:

1. Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Für die Bratäpfel den Deckel der Äpfel etwa 2 cm tief abschneiden. Die Äpfel mit einem Ausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig entkernen, so dass ein Hohlraum im Apfel entsteht.

3. Für die Füllung die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 50 g Mandelstifte, Rosinen, Zimt, 1 EL Honig und das gewürfelte Marzipan dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.

4. Die Masse in die Bratäpfel drücken und auch überstehen lassen, so dass die Schnittfläche des Apfels mit der Füllung bedeckt ist. Die Äpfel ohne Deckel in eine gefettete Form setzen und mit ein paar Butterflöckchen belegen. Im Ofen 15 Minuten backen, dann mit Backpapier lose abdecken, damit die Füllung nicht zu dunkel wird. Weitere 10 Minuten backen. Nun die Deckel auf die Äpfel legen, 1 EL Mandelstifte in der Form verteilen und noch weitere 10 Minuten ohne Abdeckung backen.

5. Die Bratäpfel vorsichtig warm auf Tellern anrichten und mit Vanillesauce und den gerösteten Mandelstiften servieren.

Tipp
Für selbstgemachte Vanillesauce 125 ml Sahne, 100 ml Milch, 1 EL Zucker, Mark einer Vanilleschote und die leer gekratzte Schote aufkochen und ziehen lassen. In 25 ml kalter Milch 1 TL Speisestärke und 1 Eigelb verquirlen. Die Vanilleschoten herausnehmen und die Milch nochmals aufkochen. Jetzt die Eier-Stärkemilch dazugeben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
Man kann die Rosinen auch einige Stunden lang vorher in etwas Apfelsaft einweichen.
Die Füllung kann mit 1 TL Rum verfeinert werden. Lecker schmeckt der Bratapfel auch mit Vanille-Eis.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Äpfel, Butter, Mandelstiftchen, Rosinen, Zimtpulver ,Honig, Marzipan, Vanillesoße
Aus Ihrem Vorrat
1 TL Zimtpulver, 1 EL Honig , Fett für die Form
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
2188 kJ / 523 kcal
Fett
24 g
davon gesättigte Fettsäuren
4 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
23,4 g
Kohlenhydrate
70 g
davon Zucker
11,5 g
Ballaststoffe
7,1 g
Eiweiß
11 g
Salz
0,2 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Cashewnuss
enthalten
Haselnuss
enthalten
Mandeln
enthalten
Paranuss
nicht enthalten
Pecanuss
nicht enthalten
Pistazie
enthalten
Walnuss
enthalten
Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten
Anis
nicht enthalten
Dill
nicht enthalten
Fenchel
nicht enthalten
Fruktose
enthalten
Kakao
nicht enthalten
Karotte
nicht enthalten
Kerbel
nicht enthalten
Koriander
nicht enthalten
Kümmel
nicht enthalten
Liebstöckel
nicht enthalten
Mais
nicht enthalten
Petersilie
nicht enthalten
Pfeffer
nicht enthalten
Umbelliferae
nicht enthalten
Zimt
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
laktosefrei
nein
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 305556