Unter dem Begriff Asia-Salate verbergen sich verschiedene Pflanzenarten, von denen die meisten aus der Familie der Kohlgewächse stammen. Alle entstammen der Vielfalt der fernöstlichen Küche,
und weisen neben einem hohen gesundheitlichen Stellenwert, kurze Wachstumszeiten bis zur Ernte auf.
Pak Choi ist wohl einer der bekanntesten Gemüse aus der Gruppe der Asia-Salate.
Mizuna ist eine sehr robuste Sorte, bei der sich längliche, gezahnte Blätter ausbilden.
Bei früher Aussaat ist es eines der ersten Blattgemüse. Schneidet man die Blätter nicht zu kurz über dem Boden ab, wächst die Pflanze nach und man erhält bis zu 5 Ernten.
Misome hat dicke, runde tiefgrüne Blätter.
Mustard Red Giant hat grünlich, rötliche Blätter.
Bei der Salatchrysantheme handelt es sich tatsächlich um eine Blume, deren tiefgezahnte Blätter ab einer Pflanzenhöhe von 10 - 25cm geschnitten werden. Auch die Blüte kann, z.B.
ausgebackenen, gegessen werden. Sie ist sehr leicht zu kultivieren.