Zutaten: Apfelsaft* 64%, Möhrensaft* 35%, Zitronensaft* 1%
- = aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Mosterei Malus stellt ausschließlich naturreine Säfte her, d.h. außer Saft kommt nichts rein und aus dem Saft nichts heraus. Die meisten Säfte stellen sie aus frischem Obst aus
kontrolliert biologischem Anbau selbst her. In einigen wenigen Bereichen arbeiten sie mit anderen regionalen Keltereien zusammen. Es werden keine Konzentrate verwendet, ebenso wenig
Antioxidationsmittel, Säuerungsmittel oder sonstige Zusätze. Der Saft wird nach dem Pressen mit der Packpresse überwiegend sofort heiß in Mehrweg-Flaschen gefüllt und dabei nicht gefiltert.
Der entstehende Trub erfreut den Gaumen und unsere Gesundheit. Die wichtigsten Mineralien, Ballaststoffe und Vitamine befinden sich hier. Gefilterte Säfte sind immer nur halbe
Säfte.
Streuobstwiesen mit hochstämmigen, alten Obstbäumen prägen seit Jahrhunderten unsere dörfliche Kulturlandschaft und sind wertvolle Lebensräume.
Durch die Vermaktrung dieses Saftes wird der Streuobstanbau wirtschaftlich gefördert und so zum Erhalt der alten Obstwiesen beigetragen.
Gepresst, abgefüllt und vermarktet von:
Streuobstmosterei Malus
Dorfstr. 18
37345 Silkerode
036072-80578
www.mosterei.malus.de
DE-ÖKO-039
Deutsche Landwirtschaft