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Produktfoto zu Adventssalat

Adventssalat

Alle Zutaten inkl. Rezept, für 4 Portionen
Stück
Lieferoptionen:
#90538
15,10 € / Stück
7% MwSt

Ein fruchtiger Wintersalat, z.B. als Beilage zu Fondue und Raclette oder als Vorspeise in der Weihnachtszeit

Rezeptvorschlag:

1. Feldsalat waschen und putzen. Radicchio vierteln, waschen und längs in 3 cm breite Streifen schneiden.

2. Die Orange filetieren: das geht ganz einfach, wenn man unten am „Südpol“ der Orange ein Stück abschneidet, so dass man sie gut aufstellen kann. Nun schält man mit einem scharfen (!) Messer vom „Nordpol“ über den Äquator zum Südpol hin die Schale bis auf das Fruchtfleisch ab. Jetzt können die einzelnen Filets ganz einfach herausgeschnitten werden. Saft dabei auffangen.

3. Den Apfel mit einem Apfelentkerner vom Kerngehäuse befreien, längs in Scheiben schneiden und mit einem Plätzchen-Ausstecher Sterne oder Herzen ausstechen, alternativ vierteln und in feine Scheiben schneiden.

4. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen, dabei die weiße Haut gründlich entfernen, sie schmeckt bitter.

5. Walnüsse knacken, Walnüsse ohne Schale grob hacken.

6. Die Schalotte schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.

7. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Öl, Essig, Honig, Senf, Salz u. Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.

8. Feldsalat und Radiccio auf einem Teller mit Orangenfilets und Apfelsternen oder -herzen hübsch anrichten, Granatapfelkerne, Walnüsse und Schalotte darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp:
Dazu reicht man z.B. in Butter angeröstete Baguette-Scheiben. Der Salat schmeckt auch hervorragend mit Ziegenkäse oder Back-Camembert.

Portionen / Menge
2-4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
200 g Feldsalat, 200 g Radicchio, 1 Orange, 1 Apfel, 1 Granatapfel, 100 g Walnüsse mit Schale oder 1 Packung Walnüsse ohne Schale (es werden ca. 50 g Walnüsse ohne Schale benötigt), 1 Schalotte
Aus Ihrem Vorrat
4 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig (alternativ Himbeer- oder Granatapfelessig) 1 TL Honig (alternativ Himbeer-Fruchtaufstrich oder Preißelbeer-Konfitüre) ½ TL mittelscharfer Senf (oder Dijon-Senf) Salz, Pfeffer

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte, Senf

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Fruktose
  • enthält Walnuss
  • enthält Schalenfrüchte
  • enthält Senf
  • enthält Pfeffer
242730 EAN+PID: ean+242730
Adventssalat

Adventssalat

Ein fruchtiger Wintersalat, z.B. als Beilage zu Fondue und Raclette oder als Vorspeise in der Weihnachtszeit

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte, Senf

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Feldsalat waschen und putzen. Radicchio vierteln, waschen und längs in 3 cm breite Streifen schneiden.

2. Die Orange filetieren: das geht ganz einfach, wenn man unten am „Südpol“ der Orange ein Stück abschneidet, so dass man sie gut aufstellen kann. Nun schält man mit einem scharfen (!) Messer vom „Nordpol“ über den Äquator zum Südpol hin die Schale bis auf das Fruchtfleisch ab. Jetzt können die einzelnen Filets ganz einfach herausgeschnitten werden. Saft dabei auffangen.

3. Den Apfel mit einem Apfelentkerner vom Kerngehäuse befreien, längs in Scheiben schneiden und mit einem Plätzchen-Ausstecher Sterne oder Herzen ausstechen, alternativ vierteln und in feine Scheiben schneiden.

4. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen, dabei die weiße Haut gründlich entfernen, sie schmeckt bitter.

5. Walnüsse knacken, Walnüsse ohne Schale grob hacken.

6. Die Schalotte schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.

7. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Öl, Essig, Honig, Senf, Salz u. Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.

8. Feldsalat und Radiccio auf einem Teller mit Orangenfilets und Apfelsternen oder -herzen hübsch anrichten, Granatapfelkerne, Walnüsse und Schalotte darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp:
Dazu reicht man z.B. in Butter angeröstete Baguette-Scheiben. Der Salat schmeckt auch hervorragend mit Ziegenkäse oder Back-Camembert.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
2-4
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
200 g Feldsalat, 200 g Radicchio, 1 Orange, 1 Apfel, 1 Granatapfel, 100 g Walnüsse mit Schale oder 1 Packung Walnüsse ohne Schale (es werden ca. 50 g Walnüsse ohne Schale benötigt), 1 Schalotte
Aus Ihrem Vorrat
4 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig (alternativ Himbeer- oder Granatapfelessig) 1 TL Honig (alternativ Himbeer-Fruchtaufstrich oder Preißelbeer-Konfitüre) ½ TL mittelscharfer Senf (oder Dijon-Senf) Salz, Pfeffer
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
417 kJ / 98 kcal
Fett
3,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
2,1 g
Kohlenhydrate
22,3 g
davon Zucker
1,5 g
Eiweiß
4,3 g
Salz
0,15 g
 
Allergiehinweise
Schalenfrüchte
enthalten
Senf
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Walnuss
enthalten
Fruktose
enthalten
Pfeffer
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 242730