Innovative Entwicklung und natürliche Kreisläufe
Der Biolandhof von Müller-Oelbke setzt auf gesunden technischen Fortschritt. Gearbeitet wird mit modernsten landwirtschaftlichen Maschinen. Gleichzeitig bleiben auch hier viele Arbeitsschritte Handarbeit: Möhren hacken, Wurzelgemüse sortieren und Kohl ernten, all dies lässt sich in dieser Qualität nicht maschinell ersetzen.
Auch für den Betrieb Müller-Oelbke sind natürliche Kreisläufe und Wertschöpfungsketten von zentraler Bedeutung. Diese werden in Zusammenarbeit mit anderen Biobetrieben aus der Region hergestellt. So liefert Müller-Oelbke nicht nur Getreide zum Backhaus, sondern auch Futtermittel an Betriebe mit Tierbestand wie den Naturmilchhof Gartetal von Familie Füllgrabe in Diemarden und den Hühnerhof Gallina von Marlene Staab in Uslar. Gleichzeitig liefern diese Betriebe tierischen Mist, der von Müller-Oelbkes zum Düngen der Felder genutzt wird. Diese Kreisläufe sind die Grundlage für beste Bio-Produkte aus unserer Region, die wir bei LOTTA KAROTTA in Ihre Ökokisten packen. Qualität, die Sie schmecken können.
Herzlichen Dank an Johannes für diesen spannenden Einblick hinter die Kulissen!