Ähnlich wie die Salate bekommen Sie bei uns auch eine große Auswahl an verschiedenen Kräutern, die wir von Frühling bis Herbst jeden Morgen frisch in großen Mengen ernten. Für die Ökokisten können wir genau sagen, welche Mengen unsere Kunden bestellt haben. Außerdem werden mit den Kräutern und Salaten auch verschiedene Bioläden in Göttingen sowie einzelne Gastronomen aus dem Harz beliefert. Ein Teil der Ernte geht auch an unseren Großhändler Naturkost Elkershausen, der damit Bioläden in Norddeutschland beliefert. Morgens nach der Ernte werden in der Gärtnerei folglich verschiedene Bestellungen zusammengepackt und kontrolliert, um sie dann knackig frisch auszuliefern.
Und die Salate? Der Oktober beginnt, einzelne Nächte werden frostig und die Saison im Freiland geht langsam zu Ende. Nun wird wieder in die Folientunnel gewechselt, wo wir den ganzen Herbst und bis lang in den Winter hinein unsere Wintersalate ernten. Los geht es mit dem Feldsalat auch bekannt als Rapunzel, spätestens Mitte Oktober können wir uns über die erste Ernte freuen, damit wird auch für uns die Wintersaison eingeläutet. Dazu gesellen sich in den folgenden Wochen Asiasalat und Postelein, damit sind wir den Winter über ertnefrisch versorgt. Etwa im Februar sind auch die Wintersalate aus unserer Gärtnerei aufgegessen und dann haben wir ein kleines Salatloch. Das füllen wir am liebsten mit Salaten aus wärmeren Gegenden, beispielsweise Frankreich und ganz wichtig: mit jeder Menge Vorfreude auf die neue Ernte.
Große Bestellungen an Kräutern, Salaten und vielem mehr:
Alles waschen, packen, beschriften, zusammenstellen und abhaken