Wie in jedem Jahr holt das Team von LOTTA KAROTTA und der Gärtnerei "Rote Rübe - Schwarzer Rettich" gemeinsam die betriebliche Weihnachtsfeier im Rahmen eines Betriebsausflugs nach. Der Februar eignet sich dafür einfach besser, als die Vorweihnachtszeit.
In diesem Jahr ging es also ins nordhessische Witzenhausen bei Kassel.
Unser erster Halt war das Bio-Café Ringelnatz im Herzen der kleinen, urigen Altstadt. Benannt ist das Bistro nach dem Lieblingslyriker des Inhabers - Joachim Ringelnatz. Bei köstlichem Kuchen in bester Bio-Qualität und heißem Kaffee konnten wir uns aufwärmen und überlegen, was uns den Tag über wohl so erwarten würde. Katrin Schlick und Andreas Backfisch wollten uns natürlich nicht länger auf die Folter spannen. Wir machten uns anschließend also auf den Weg ins nahe gelegene Gewächshaus für tropische Nutzpflanzen der Universität Kassel. Beginnend in den subtropischen Gebieten drangen wir auf unserer kleinen Expedition über das tropische Hochland vor bis in die Tropen. Dabei lernten wir so einiges Wissenswertes über Bananenstauden, Kokosnüsse (die eigentlich zur Gattung der Kirschen gehören) und die unterschiedlichen Verarbeitungsschritte, die aus einer Kakaobohne leckere Schokolade machen. Die wärmeren Temperaturen in den verschiedenen geografischen Zonen taten zur Abwechslung auch mal ganz gut.
Die letzte Station führte uns zu Hessens erster Bio-Brauerei. In Schinkels Brauhaus bekamen wir eine sehr spannende Führung rund ums Thema: Wie gelingt einem das perfekte Bio-Bier. Das musste natürlich auch probiert werden!
Am Ende so eines Tages mit netten Kollegen und tollen Gesprächen merkt man doch, wie viel es noch zu entdecken und erfahren gibt. Wir freuen uns auf ein spannendes Jahr 2020!