Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Ökokiste als Weihnachtsgeschenk
Genussvoll schenken mit der Ökokiste 

Kundenbrief KW 49 / 2024

Rezepte der Woche inkl. Zutaten

Liebe Kund*innen, 

der erste Advent steht vor der Tür und wohin wir schauen, mehr und mehr Weihnachtslichter fangen an zu strahlen! Auf in die Adventszeit. Seid Ihr auf der Suche nach kleinen oder auch großen Geschenken, um lieben Menschen eine Freude zu machen oder auch einfach, um "Danke" zu sagen? 

Wir haben da mal was vorbereitet: Aus unserem Weihnachtssortiment haben wir Euch weihnachtliche Präsentkörbe in verschiedenen Größen zusammengestellt. Auch unsere "Regionalen Helden" als kleine Geschenktüte oder großer Geschenkkorb mit tollen Bio-Produkten aus der Region sind eine besondere Aufmerksamkeit! Auch für Kollegen und Mitarbeitende stellen wir gerne Geschenke zusammen, dafür bitte rechtzeitig Bescheid geben.

Natürlich könnt Ihr auch eine Ökokiste verschenken, entweder als Wert-Gutschein für einen Betrag Eurer Wahl oder direkt als Gutschein für eine Obst- & Gemüsekiste, knackig frischer Genuss auch in der Winterzeit.

Natürlich findet Ihr bei uns auch viele kleine Leckereien und Aufmerksamkeiten, um anderen oder auch sich selbst eine Freude zu machen. Wer Genuss verschenken möchte, ist bei uns genau richtig! 

Wir wünschen Euch einen schönen Start in die Adventszeit,
Euer Team von Lotta Karotta

Zutaten der Woche:

Passend zu unseren geplanten Ökokisten erhältst Du ab Donnerstag Nachmittag mit unserem Kundenbrief jede Woche neue leckere Rezeptideen zum Ausprobieren. Alle Zutaten für diese Rezepte gibt´s stets hier bei unseren Zutaten der Woche:

Direkt in den Shop

Rezepte der Woche

Tagliatelle mit Grünkohl und Paprikaöl

Zutaten

  • 1 TL Paprikapulver
  • 6 EL Olivenöl
  • 200g Grünkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 4 getrocknete Aprikosen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200g Bandnudeln
  • Salz
  • 1 TL Zitronenschale
  • 30g reifer Hartkäse

Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken, Paprika entkernen und Stifte schneiden. Aprikosen in 3 mm breite Streifen schneiden. Grünkohlblätter vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
  2. Paprikapulver und 4 EL Öl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und gut durchschütteln. Glas beiseitestellen.
  3. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paprika darin 2 Min. dünsten. Aprikosen und Grünkohl zugeben und 2 Min. bei starker Hitze mitdünsten. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen und 10 Min. schmoren.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
  5. Nudeln sofort tropfnass mit dem Grünkohl mischen. Zitronenschale unterrühren und mit Salz würzen, 100 ml Nudelkochwasser untermischen. Mit Käse bestreuen und mit Paprikaöl beträufelt servieren.
Weihnachtsbäckerei
Keks & Co

Beste Bio-Zutaten für die Weihnachtsbäckerei

Exotische Chinakohl-Pfanne

Zutaten

  • 200g Basmatireis
  • 600g Chinakohl
  • 3 Clementinen
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Sesam- oder Kokosöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Swema-Gemüsebrühe
  • 100 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Basmatireis in einem Topf zubereiten. Dazu 1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz kurz aufkochen, dann den Herd ausstellen und den Reis im geschlossenen Topf auf der heißen Platte quellen lassen.
  2. Möhren, Paprika und Chinakohl in feine Scheiben schneiden. Die Clementinen schälen und die Spalten halbieren.
  3. Olivenöl in eine große Pfanne oder Wok geben und darin die Zwiebeln und die Möhren 4 Minuten dünsten. Anschließend den Chinakohl zugeben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und braunem Zucker würzen. Nach 4 Minuten mit Sojasauce, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und kurz einköcheln lassen.
  4. Zum Ende das Gemüse mit den Gewürzen, Salz & Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die Clementinen unterrühren und nur kurz erwärmen.
  5. Das Gemüse sollte noch Biss haben, wenn es zusammen mit dem Reis serviert wird.
Punsch und Glühwein
Punsch

An kalten Tagen braucht es etwas Warmes - ob fruchtig oder herb, mit oder ohne Alkohol.

Gefüllte Kürbisse mit Pilzen

Zutaten

  • 15 getrocknete Steinpilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100g Lauch
  • 2  kleine Kürbisse (Sweet-Dumpling oder Table Queen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Schmand
  • 2 Eier
  • 100g Bergkäse gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50g Feldsalat
  • 2 TL grünes Pesto

Zubereitung  

  1. Steinpilze in heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgießen, Pilze ausdrücken und klein schneiden. Zwiebel fein hacken. Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Deckel der Kürbisse abschneiden. Kerne herausschaben. Kürbisse mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 25–30 Minuten backen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten glasig dünsten. Pilze und Lauch hinzugeben und 3 Minuten anbraten. Kurz auskühlen lassen.
  4. Schmand, Eier, Käse und Lauchgemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mischung in die leicht ausgekühlten Kürbisse füllen. Im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 25–30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
  5. Kürbisse mit Feldsalat und Pesto anrichten. Die Kürbisschale kann mitgegessen werden.

Aus Schrot & Korn > Rezepte

KI generiert: Das Bild zeigt ein Magazin mit dem Titel "Schrot & Korn", auf dessen Cover festliche Kekse in Sternform abgebildet sind. Es wird mit Rezepten für die Weihnachtszeit beworben.
Jetzt Neu

Die neue Schrot & Korn ist da! 
Jetzt bestellen und mit der Ökokiste kostenlos liefern lassen.

Genussvoll Schenken mit der Ökokiste