Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
KI generiert: Auf dem Bild sind verschiedene Sorten von Keksen auf einem Tisch arrangiert. Die Kekse haben unterschiedliche Formen und Designs, von einfachen Plätzchen bis hin zu dekorierten Sternen.
Auf die Plätzchen, fertig, los!

Kundenbrief KW 47 / 2024

Rezepte der Woche inkl. Zutaten

Liebe Kund*innen, 

die besinnlichste Zeit des Jahres steht vor der Tür und was gibt es Gemütlicheres, als mit duftenden Leckereien die Vorfreude auf Weihnachten zu versüßen? Teige kneten, Plätzchen ausstechen, Kekse mit Zuckerguss verzieren… wir sind startklar, unsere Küchen wieder in weihnachtliche Backstuben zu verwandeln! Ihr auch?

Mit unseren zahlreichen Bio-Zutaten gelingen Eure Weihnachtsleckereien nicht nur im Handumdrehen, sondern auch nachhaltig: Mehl und Eier aus der Region für den perfekten Teig, Nüsse für gesunde Fette und den gewissen Crunch, Marmeladen und duftende Gewürze sowie hochwertige Bio-Schokolade - weil mit Schokolade einfach vieles besser wird! 
Alles, was Ihr für weihnachtliche Leckereien benötigt, findet Ihr in unserer Weihnachtsbäckerei. Was backt Ihr dieses Jahr? 

In Vorfreude auf die Plätzchenzeit,
Euer Team von Lotta Karotta

Weihnachtsfleisch & Fisch

Ab sofort könnt Ihr Bio-Weihnachtsfleisch & Fisch für die Festtage vorbestellen:

Zutaten der Woche:

Passend zu unseren geplanten Ökokisten erhältst Du ab Donnerstag Nachmittag mit unserem Kundenbrief jede Woche neu leckere Rezeptideen zum Ausprobieren. Alle Zutaten für diese Rezepte gibt´s stets hier bei unseren Zutaten der Woche:

Direkt in den Shop

Rezepte der Woche

Orangen-Nougat-Plätzchen

Zutaten

Für die Kekse:

  • 250 g (vegane) Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 8 g Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 1/2 Orangen
  • 4 EL Apfelmus
  • 3 EL Orangensaft
  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • 200 g (veganes) Backnougat
  • 200 g (vegane) Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. (Vegane) Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Puderzucker hinein sieben, Vanillezucker hinzugeben und weiter aufschlagen.
  2. Beide Orangen waschen und abtrocknen. Die Schale der einen Orange zusammen mit Apfelmus und Orangensaft in die Schüssel mit der Butter geben. Die Schale der halben Orange wird später zum Dekorieren benötigt. Anschließend auch das Mehl in die Schüssel hineinsieben, Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Hände etwas anfeuchten und circa 50 Kugeln formen, leicht platt drücken und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen. Die Kekse anschließend ca. 8 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Sobald die Kekse ausgekühlt sind, veganes Nougat über einem Wasserbad schmelzen und circa 1 Teelöffel davon auf einen Keks geben. Einen zweiten Keks draufsetzen und leicht festdrücken. Die Kekse circa 30 Minuten kaltstellen, bis das Nougat fest wird.
  5. Nun die Schokolade ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse nacheinander bis zur Hälfte hinein tunken. Solange die Schokolade noch nicht fest ist, können die Kekse mit Orangenabrieb dekoriert werden.

Quelle: Foodblog Zucker & Jagdwurst

Punsch und Glühwein
Punsch

An kalten Tagen braucht es etwas Warmes - ob fruchtig oder herb, mit oder ohne Alkohol.

Kürbis mit Quinoa-Tofu-Füllung

Zutaten

  • 2 Table Queen oder Sweet Dumpling Kürbisse
  • 275 ml Wasser
  • 100 g Quinoa
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 natur Tofu
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Esslöffel Sojarahm
  • etwas Pfeffer
  • veganer Streukäse

Zubereitung

  1. Die beiden Kürbisse längs mit einem großen Messer halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
  2. Das Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Salz und Quinoa beigeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgenommen wurde.
  3. Währenddessen den Backofen auf 200° vorheizen und die Füllung vorbereiten:
  4. Dazu die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Die Knoblauchzehe pressen und die Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und beides zum Tofu geben.
  7. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Nach Geschmack können die Kerne mit gehackt werden, das ganze wird dann etwas schärfer. Zum Schluss die Tomatenwürfel, den Sojarahm und den Quinoa zum Tofu geben und alles gut vermischen und mit etwas Salz und Peffer abschmecken.
  8. Die Mischung in die vorbereiteten Kürbishälften füllen und mit etwas Käse bestreuen. Diese in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200° 35-40 Minuten überbacken.

Zuckerhut-Salat mit Kürbiskernöl 

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 1 Zuckerhut
  • 50 g Kürbiskerne und eine Hand voll Sprossen als Topping

Für das Dressing:

  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Äpfel waschen und klein würfeln. Die Apfelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen, Dressing über die Apfelwürfel geben und die diese darin marinieren.
  3. Zuckerhutsalat in lauwarmen Wasser waschen, denn dadurch wird er etwas milder. Diesen danach in feine Streifen schneiden oder mit einer Küchenreibe raspeln. Den Salat ebenfalls mit den Apfelstücken vermengen.
  4. Die Kürbiskerne und Sprossen darüber geben.
Federweißer-Zeit
Weihnachts-bäume

Bio-Weihnachtsbäume zum Abholen bis zum 28. November vorbstellen!

Der Nikolaus geht um's Haus...

Adeventskalender & Nikolaus

Die Adventszeit naht und damit auch all ihre kleinen Heimlichkeiten und weihnachtliche Vorfreude. Meist gehören auch kleine Überraschungen aus dem Adventskalender dazu. Wie wäre mit einem Gewürz- oder Teeadventskalender für 24 kulinarische Freuden? Oder gar ein selbstgebastelter Kalender mit Süßigkeiten, Clementinen, Nüssen und anderen liebevollen Kleinigkeiten bestückt? Nicht weit ist auch der Nikolaus: manch Stiefel wartet bestimmt auf eine kleine Gabe. Lasst Euch weihnachtlich inspirieren und erfreut Eure Liebsten mit 100% Bio-Naschereien: