Liebe Kund*innen,
seid Ihr bereit für unseren Herbst- und Winterheld? Er ist klein und fein, aber oho: unser frisch geernteter Feldsalat! Unter den Blattsalaten ist er wegen seiner Robustheit einzigartig, denn im Gegensatz zu anderen Vertretern verträgt er problemlos auch Minusgrade.
Feldsalat hat zarte, knackige Blätter und einen mild-nussigen Geschmack, der perfekt zu vielen Gerichten passt. Ob als Basis für einen bunten Salat mit Nüssen, Obst und einer feinen zitronigen Vinaigrette oder als Beilage zu warmen Speisen – Feldsalat macht immer eine gute Figur und bringt in der kälteren Jahreszeit frischen Wind auf Eure Teller, wenn alles andere schon ein bisschen trist aussieht. Und das Beste? Er ist vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen, die Euch fit und munter halten: Nach Petersilie hat er beispielsweise den höchsten natürlichen Eisengehalt von allen Gemüse- und Kräutersorten! Aus unserer Bioland-Gärtnerei „Rote Rübe – Schwarzer Rettich“ bekommt Ihr die grüne Vitaminbombe büschelweise mitsamt den feinen Wurzeln. Dies macht beim Waschen und Putzen zu Hause zwar etwas Arbeit, sorgt aber dafür, dass der Feldsalat so schön und knackig bleibt, wie wir ihn am liebsten mögen. Und damit - herzlich willkommen in der Zeit der Wintersalate!
Herbstliche Grüße,
Euer Team von Lotta Karotta