Liebe Kund*innen,
die Kürbiszeit ist da! Unsere Bioland-Gärtnerei "Rote Rübe - Schwarzer Rettich" bestückt uns nun wieder reichlich mit vielerlei Kürbissen. Neben bekannteren Sorten wie Hokkaido und Butternut haben wir auch wohlschmeckende Schönheiten wie den Sweet Dumpling und den Eichelkürbis Table Queen. Die Kürbisse sind geschmacklich und in ihrer Konsistenz ganz individuell. Ob Suppe, Braten, im Ofen, gefüllt oder roh - die meisten Kürbisse können alles. Auch ausgehöhlt als Dekoration im Herbst dürfen sie bei vielen Kindern nicht fehlen. In dieser Woche steht der Butternut-Kürbis aus eigener Ernte mit seinem cremig-nussigen und leicht süßlichem Geschmack im Mittelpunkt.
Unser „No-waste-Tipp“: Aus möglichen Resten lassen sich ganz unkompliziert leckere Dips und Aufstriche machen. Dafür einfach den gekochten Kürbis pürieren und mit etwas Frischkäse oder Schmand verrühren.
Was die Kürbisse auch noch können? Sie lassen sich gut lagern! Kürbisse mögen es nicht zu warm (ca.12 - 17 Grad), dunkel und trocken.
Habt Ihr die Kürbis-Saison schon eingeläutet?
Guten Appetit wünscht
Euer Team von Lotta Karotta
Achtung Feiertage:
Im Oktober erwarten uns gleich zwei Feiertage, die jeweils auf einen Donnerstag fallen. An den Liefertagen ändert sich nichts, jedoch die Bestellschlüsse für Donnerstag und Freitag verschieben sich. Alle wichtigen Infos dazu gibt es hier: