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Ökokiste mit regionalen Produkten
How to Shop:
Tipps für den bequemen Einkauf

Kundenbrief KW 35 / 2024

Rezepte der Woche inkl. Zutaten

Liebe Kund*innen, 

unser Bio-Lieferservice bietet Euch die Möglichkeit, Eure Bestellung direkt zu Euch nach Hause liefern zu lassen. Dafür braucht es keine Zeit im Supermarkt und in der langen Schlange vor der Kasse. Bestellen könnt Ihr jederzeit ganz einfach von Zuhause aus. Damit auch das Einkaufen in unserem Online-Shop besonders komfortabel ist, stecken wir immer wieder viel Zeit und Energie in die Weiterentwicklung unseres Shops. So haben wir die Navigation etwas umgestaltet, damit Ihr schnell Eure gewünschten Produkte findet. 

Der Shop bietet außerdem ein paar sehr praktische Funktionen, wie zum Beispiel die Bestellübersicht im persönlichen Bereich. Hier findest Du Deine Bestellungen der letzten Wochen. Welcher Käse hat uns besonders gut geschmeckt? Welche Äpfel waren besonders lecker? In der „Bestellübersicht“ lassen sich ganz bequem alle bestellten Artikel finden und direkt in den aktuellen Warenkorb legen. Vermisst Ihr einen Lieferschein? Auch den könnt Ihr in der Bestellübersicht direkt per Mail anfordern.

Hast Du Deine Lieblingsprodukte bereits gefunden? Dann markier sie mit dem Herz und speicher sie so auf Deiner persönlichen Wunschliste. Über die Wunschliste lassen sich alle Lieblingsprodukte und alles, was Du öfter bestellen möchtest, anzeigen und ohne lange Suche mit einem Klick in den Warenkorb legen.

Viel Spaß bei Deiner nächsten Shopping-Tour
wünscht das Team von Lotta Karotta

Shoppen mit Lotta

Nützliche Tipps für den bequemen Einkauf im Lotta-Shop findest Du hier:

Meine Wunschliste im Shop
Bestellübersicht im Shop

Zutaten der Woche:

Passend zu unseren geplanten Ökokisten erhältst Du ab Donnerstag Nachmittag mit unserem Kundenbrief jede Woche neu leckere Rezeptideen zum Ausprobieren. Alle Zutaten für diese Rezepte gibt´s stets hier bei unseren Zutaten der Woche:

Direkt in den Shop

Rezepte der Woche

Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter

Zutaten

  • 2 frische Zuckermaiskolben
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Estragon, Dill
  • 1 Zitrone (Schale & Saft)
  • 50g weiche Butter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Blätter der Kolben behutsam nach unten schlagen, nicht abtrennen. Die Fäden entfernen und die Kolben waschen und trocknen.
  2. Knoblauch schälen, die Kräuter abzupfen, beides fein hacken und der Butter vermischen. Die Butter nun mit Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zwei Drittel der Kräuterbutter auf den Maiskolben verteilen. Nun die Maisblätter wieder um die Kolben legen und ggf. oben mit Küchengarn fixieren.
  4. Die Kolben in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 20 Min. backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Danach die Kolben aus dem Ofen nehmen, die Blätter wieder nach hinten schlagen. Die Kolben final in einer heißen Pfanne ohne Fett von allen Seiten scharf anbraten oder kurz auf den Grill legen.
  5. Vor dem Servieren die restliche Kräuterbutter auf den Maiskolben verteilen.

Quelle: Krautkopf von Yannik Schon & Susann Probst

Grillsaison
Grillsaison

Was darf es außerdem für´s Grillbuffet sein?

Bunter Mangold mit Tomaten & Oliven

Zutaten

  • 400g Mangold
  • 125 ml Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 3 Stängel Oregano
  • 2-3 Strauchtomaten
  • 120g grüne Oliven
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten würfeln. Die Oliven entsteinen und halbieren.
  2. Mangoldstiele und Blätter separat in breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne mit 1 TL heißem Öl zunächst die Stiele und nach 4 Min. auch die Blätter unter Wenden bei mittlerer Hitze kurz garen. Wenn die Blätter zusammenfallen, alles in eine Schale geben und zugedeckt beiseitestellen.
  3. In der Pfanne nun 90 ml Öl erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel, 1 TL Abrieb der Zitronenschale und Oreganoblätter ca. 12 Min. sanft dünsten. Die Tomaten, Salz & Pfeffer hinzugeben und nach 2-3 Min. Mangold, Oliven und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Nun die Pfanne vom Herd nehmen, 5 Min. ziehen lassen. 
  4. Das Gericht lässt sich sehr gut mehrere Stunden im Voraus zubereiten. Dazu schmeckt knuspriges Brot und auch ein Klecks Joghurt.

 

Auberginen-Paprika-Pasta

Zutaten

  • 500g Auberginen
  • 300g Rote Paprika
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400g Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 400 ml Tomatenpolpa
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Bund mediterrane Kräuter
  • 1 TL Harissa Gewürz
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Die Auberginen halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Mit 5 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer marinieren und für 35 Min. bei 200°C im Ofen garen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Tomaten und Paprika grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Tomaten und Paprika zugeben und mitdünsten. Tomatenpolpa und gehackte Gewürze unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Harissa würzen und rund 30 Min. köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit 300g Pasta nach Anleitung in Salzwasser garen. Final die Auberginen unter die Tomatensauce rühren und zusammen mit den Nudeln und reichlich geriebenem Parmesan bestreut servieren.

WIZ-Limo: Erfrischend fruchtig aus der Region!

Limo aus Witzenhausen, Schinkels Brauhaus

Noch sind die Tage herrlich warm und laden ein für gesellige Runden im Garten, am See oder auf dem Balkon - Hauptsache draußen! Dazu dürfen leckere Getränke nicht fehlen, bitte gut gekühlt!

Besonders beliebt sind bei uns die WIZ-Limos von Schinkels Brauhaus aus Witzenhausen. Sie sind fruchtig, superlecker und auch noch regional, besser geht es nicht. Die WIZ-Limos gibt es in den Sorten Zitrone, Orange und Kirsche. Um alle Sorten zu probieren, empfehlen wir euch die Mix-Kiste mit 3x4 Flaschen. 

In unserer Rubrik > Regional Spezial findet Ihr alle WIZ-Limos, Schinkels Bier und weitere Besonderheiten aus der Region.