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gesundes Frühstück
Alles für einen guten Schulstart & neue Geschenkideen

Kundenbrief KW 31 / 2024

Rezepte der Woche inkl. Zutaten

Liebe Kund*innen, 

der Schulstart rückt näher und es gilt, den Alltag wieder neu zu strukturieren. Startet Ihr mit einem guten Frühstück in den Tag? Was wandert in die Frühstücksboxen für die Schule oder das Büro? Genug Energie für den Tag ist wichtig! Mehr Vorfreude auf die Frühstücks- oder Mittagspause gibt es mit unseren Ideen für die Brotdose, „to-go“ Kleinigkeiten oder Snacks für zwischendurch  – pünktlich zum Schulstart! Ob Obst und Gemüse, Nüsse, Riegel oder Schoki, die Auswahl ist groß!

Oder seid Ihr noch auf der Suche nach einer geeigenten Verpackung? Bienenwachstücher als Alternative zu Einwegfolien oder unser praktisches SnackTüüt, dass sich nach dem Essen ganz klein zusammenrollen lässt, bereichern dabei den Alltag!

Welcher Pausensnack-Typ bist Du?

Einen guten Schulstart, vor allem den Schulanfänger*innen,
wünscht das Team von Lotta Karotta

Hier gibt´s Allerlei für den gesunden Snack zwischendurch: für die Brotbox in der Schule oder als Snack bei der Arbeit.

Regiokiste mit Obst & Gemüse
Erfrischungs-getränke

Oder braucht es einen kühlen Kopf in der Mittagspause?

Zutaten der Woche:

Passend zu unseren geplanten Ökokisten erhälst Du ab Donnerstag Nachmittag mit unserem Kundenbrief jede Woche neu leckere Rezeptideen zum Ausprobieren. Alle Zutaten für diese Rezepte gibt´s stets hier bei unseren Zutaten der Woche:

Direkt in den Shop

Rezepte der Woche

Mediterrane Bohnenpfanne mit Frühkartoffeln und Feta

Zutaten

  • 600g Buschbohnen
  • 400-500g Frühkartoffeln, mit Schale gegart
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6 Aromatomaten oder Cocktailtomaten
  • 1 Zehe frischer Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 200g Feta

 

Zubereitung

  1. Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Danach abgießen und die Enden abknipsen.
  2. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Das Olivenöl mit dem Knoblauch in einer großen Schmorpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Bohnen darin rundherum braten. Wenn die Bohnen etwas Farbe angenommen haben, die Kartoffeln zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz abschmecken.
  4. Die Rosmarinnadeln ebenfalls hinzufügen und kurz mitbraten. Die Tomatenviertel zugeben und unterrühren. Den Feta in Stücke zerteilen und mit dem Gemüse anrichten.

Quelle: Ökokisten-Kochbuch

Mediterran genießen
Medieterran genießen

Noch mehr Zutaten & Produkte für mediterranen Genuss gibt es hier!

Rote Bete mit Linsen

Zutaten

  • ca. 700g Rote Bete
  • 300g Belugalinsen
  • 3 EL Sirup Grenadine
  • 2 Prisen Garam Masala
  • Olivenöl
  • Salz
  • 6 Stängel Petersilie
  • 250 g (veganer) Naturjoghurt
  • 4 EL gerösteter Sesam

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rote Bete bei Bedarf putzen, schälen (Bete kann auch mit Schale geröstet werden) und in Spalten schneiden. In eine große Ofenform geben und gründlich mit Öl und Salz vermengen. 45-50 Minuten im heißen Ofen backen, bis sie weich sind. Zwischendurch ein- bis zweimal vermengen, sodass sie gleichmäßig garen und rösten.
  2. Währenddessen die Linsen waschen und in der doppelten Menge Salzwasser rund 20-25 Minuten garen, dann abtropfen lassen.
  3. Die warmen Linsen direkt mit 1 EL Salz, dem Grenadine Sirup, dem Garam Masala und 2 EL Olivenöl vermengen und abschmecken.
  4. Die Petersileie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und unter die Linsen heben. Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und ebenfalls warm unter die Linsen heben.
  5. Den Rote-Bete-Linsen-Mix mit cremig gerührtem Joghurt und geröstetem Sesam servieren.

Trauben-Porree-Salat mit Walnüssen

Zutaten

  • 1-2 Stange Porree
  • 100g Walnüsse
  • 250g Weintrauben
  • 150g milder Käse
  • 150g Joghurt
  • 150g Creme fraiche
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Trauben putzen und halbieren. Die Walnüsse grob hacken und den Käse würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmengen.
  2. Joghurt, Crème fraîche, Essig und Zucker zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Dressing über den Salat geben.
  3. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und frühzeitig vor dem Servieren  aus dem Kühlschrank nehmen.
Terrassenweine
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Darf es ein passender Wein zum Essen sein?

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Geschenkkörbe

Dann verschenke doch mediterranen Genuss für zu Hause!
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Franzi Gerling
Trockenlager & Einkauf