Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Kidneybohnen-Burger
Gemeinsam Kochen mit den GRILLNINJAS®

Projekttag an der IGS Geismar

„Gibt es etwas Schöneres, als im Sommer gemeinsam mit Familie und Freunden zu grillen? Schon mit kleinen Änderungen lässt sich auch beim Grillen ein vollwertiges und gesundes Essen 'zaubern', ohne dass exotische Zutaten oder teure Ausrüstung benötigt werden!“ 

GRILLNINJAS® Kochprojekte für Kinder & Jugendliche

Mit dieser Projektidee ist die Initiative GRILLNINJAS® 2019 im Harz gestartet und bietet mittlerweile bundesweit Projekttage für Jugendhilfeeinrichtungen, Kindergärten, Schulen und andere Träger an. Wir von LOTTA KAROTTA wurden angefragt, einen dieser Projekttage an der IGS Geismar mit Lebensmitteln zu unterstützen. Kinder und Jugendliche an gesundes Essen mit viel Geschmack heranzuführen und dabei auch viel Wert auf die Zubereitung und das Kochen mit frischen Produkten zu legen, finden wir richtig klasse! 

Ernährungsbildung: Essen gemeinsam erleben

Darum haben wir nicht einfach nur unsere Bio-Lebensmittel geliefert, sondern uns den Projekttag auch vor Ort angeschaut. Eine Gruppe von rund 20 Kindern haben dort unter Anleitung von Grillmeister Thomas allerhand leckere Gerichte aus frischen Zutaten zubereitet wie zum Beispiel die Pizzabrötchen oder auch vegetarische Burger mit selbstgemachten Patties aus Kidneybohnen. Neben Zubereitung und Geschmack hat Grillmeister Thomas den Kids gezeigt, wie man sicher mit den Werkzeugen umgeht und die Zutaten so vorbereitet, dass nichts verschwendet wird.

Alle an einen Tisch

Ein wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln und ein Bewusstsein für natürlichen Geschmack und die Herkunft von Produkten sollte uns nicht weiter verloren gehen. Darum finden wir Projekte zur Ernährungsbildung so unglaublich wichtig! Eine weitere Besonderheit dabei: das gemeinsame Kochen und Essen bietet und Gelegenheit, viele unterschiedlichste Menschen an einen Tisch zu bekommen! 

Einen Bericht vom 3. Zukunftstag an der IGS Geismar in Göttingen gibt es hier zu lesen > Website der IGS-Geismar

Mehr über die Initiative der GRILLNINJAS®, Eindrücke von Projekttagen und Infos zu Projektanfragen für Schulen, Kitas und Betreuungseinrichtungen sind hier zu finden:

Burgertasting
Burgerstraße
Kidneybohnen-Burger
Grillmeister Thomas
Zutaten von Lotta Karotta
Grillninja-Transporter