Auch in diesem Jahr können Sie über uns wieder Fleisch für die Weihnachtsfeiertage bestellen. Gänse, Enten und Hähnchen sowie Rind- & Schweinefleisch, Wasserbüffel und Lamm kommen von Bio-Betrieben aus der Region. Außerdem bieten wir aufgrund der großen Nachfrage auch Putenfleisch aus Fahrenzhausen (Bayern) an. Der Online-Bestellschluss endet am Donnerstag, 28. November. Die Auslieferung erfolgt in der Woche vor Weihnachten am Freitag den 20.12. und Samstag den 21.12. Es gibt Sondertouren für alle, die an diesen Tagen üblicherweiße keinen Liefertermin haben.
Unsere Angebote an Fleisch für die Feiertage stammen aus artgerechter, ökologischer Haltung. Die Tiere haben viel Auslauf, sowohl auf großzügigen Weideflächen, als auch im Stall. Ein fairer Umgang mit den Tieren und eine regelmäßige Kontrolle des Gesundheits- und Allgemeinzustandes gehören für die Betriebe zu der alltäglichen Arbeit mit den Tieren. Ebenso wichtig ist selbstverständlich auch hochwertiges Futter aus ökologischem Anbau. Einige unsere Lieferanten bewirtschaften neben der Haltung der Tiere eigene Flächen für die Futterproduktion, so bleibt dieser Kreislauf in der eigenen Hand.
Die Schlachtung erfolgt in der Regel in nahegelegenen Bio-Schlachtbetrieben, um die Transportwege für die Tiere so kurz wie möglich zu halten. Um den Tieren den Transport zum Schlachtbetrieb komplett zu ersparen, nehmen einige unserer Partner den Schlachtprozess in die eigenen Hand. So bleiben die Tiere in ihrer gewohnten Umgebung und verspüren deutlich weniger Stress und Angst. Das macht sich auch in der Qualität des Fleisches bemerkbar, denn es ist deutlich zarter. Auch nach der Verarbeitung legen wir viel Wert auf kurze Transportwege, soweit es möglich ist.
Neben dem Tierwohl ist diesen Betrieben auch ihre soziale und gesellschaftliche Verantwortung gegenber Mitarbeitern, Kooperationspartnern und ebenso der Umwelt ein wichtiges Anliegen.
Seien Sie sich bewusst, dass die Erzeugung hochwertiger Fleischprodukte sehr aufwendig ist und einen entsprechenden Preis hat. Möchten Sie an Weihnachten auch Fleisch essen? Dann tun Sie sich und der Umwelt etwas Gutes: unterstützen Sie Landwirte, die mit viel Hingabe und Leidenschaft tagtäglich für das Wohl ihrer Tiere und qualitativ hochwertige Produkte arbeiten.