Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-kontrolliert
DE-ÖKO-006
Costa Rica
Produktfoto zu Ananas

Ananas

ca. 0,9-1,2kg/Stück
Stück
Lieferoptionen:
#861
4,90 € / Stück
4,90 € / 1St
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Die Frucht der Ananaspflanze ist die aus der Mitte der Blattrosette austreibende, fleischig werdende Blütenachse, die sich zu einer 1-4 kg schweren, schuppigen Frucht, entwickelt. Das köstlich duftende Fruchtfleisch reifer Ananas ist gelb und saftig, der Geschmack süß-säuerlich.

Herkunft/Saison:
Die Ananas wurde 1493 von Christoph Kolumbus auf Guadeloupe, Westindische Inseln, entdeckt. Die wichtigsten Anbauländer sind heute Brasilien, die Hawaii-Inseln, Indien, Indonesien, Mexico, die Philippinen, Thailand und Vietnam. Die Hauptlieferanten für Deutschland sind Costa Rica, die Dominikanische Republik, die Elfenbeinküste, Ghana, Honduras und Kenia. Das ganze Jahr über herrscht ein ausreichendes Angebot auf dem Markt.

Inhaltsstoffe:
Frische Ananas sind nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern sie unterstützen auch eine gesundheitsbewusste Ernährung. Ananas enthält als einzige Frucht in konzentrierter Form das Enzym Bromelin, das im Magen eiweißspaltend wirkt und somit die Verdauung fördert. Daneben enthalten Ananas Vitamin A und B, Calcium und wenig Kalorien. Ananas sind gut für eine straffe Haut und für ein festes Bindegewebe und beugen frühzeitiger Faltenbildung vor.

Tipps:
Ein sicheres Zeichen für die Reife einer Ananas ist der intensive Duft, der am besten am Stielansatz wahrzunehmen ist. Sind die Spitzen der einzelnen Schuppen auf der Schale braun gefärbt, so ist die Frucht trotz grüner Farbe reif.

Zubereitung:
Ananas werden meist frisch verzehrt. Hierzu schneidet man Blattschopf und Stielansatz ab und teilt die Frucht dann entweder in Scheiben oder Spalten. Danach werden alle Fruchtstücke von dem holzigen Kern befreit und die Schale abgeschnitten.

Ob pur oder in süßen und herzhaften Salaten, als Belag für Kuchen und Torten, in Süßspeisen und Getränken, aber auch als Beigabe zu exotischen Curry-, Fleisch- und Fischgerichten - die hocharomatische Ananas ist eine außerordentlich vielseitig verwendbare Köstlichkeit.

Hersteller M&L Appenweier Frische
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftCosta Rica
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

M&L Appenweier Frische

Costa Rica
Seit vielen Jahren werden wir von Appenweier Frische beliefert und schätzen vor allem die räumliche Nähe und den persönlichen Kontakt zu Felicitas Mesecke, Olaf Lehmann und Ihrem Team. Seit Beginn pflegen sie den direkten Kontakt zu den Erzeuger*innen und besuchen diese auch häufig vor Ort. So können sich unsere Kunden zu 100% auf die Qualität und nachhaltig, ökologische Produktion der Produkte verlassen. Zumeist stehen hinter den Erzeuger*innen Familienbetriebe, die seit Generationen im Einklang mit der Natur biologische Landwirtschaft betreiben.
Costa Rica