Kuchen, Desserts & Getränke

Melone mit Nektarinencreme

Zutaten

1 Melone, 4 EL Sherry, 500 g Nektarinen, 2 El Zitronensaft, ½ Vanilleschote, 1 EL Zucker, 0,2 l Sahne

Zubereitung

Die Melone halbieren, von den Kernen befreien, schälen, in Spalten teilen und mit dem Sherry beträufeln. Die Nektarinen mit einer Gabel mehrmals einstechen, in kochendheißes Wasser tauchen, häuten, halbieren, die Steine entfernen. Die Hälften in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben, mit dem Zucker unter die Sahne mischen und diese cremig schlagen. Das Fruchtpüree auf vier Teller verteilen und die Sahne darüber gießen. Die marinierten Melonenspalten daneben anrichten und sofort servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe