Kuchen, Desserts & Getränke

Ananas-Streusel-Kuchen

Zutaten

1 Ananas, 875 g Mehl, 250 g Butter, 250 g Zucker, 200 ml Milch, 1 Ei, 1 Päckchen Trockenhefe, Zimt, Salz

Zubereitung

Für den Teig 1 Tüte Trockenhefe, 500 g Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter, 200 ml Milch, 1 Prise Salz und 1 Ei verkneten. Den Teig 1 Stunden gehen lassen. Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Teig nochmals durchkneten, auf ein eingefettetes Backblech geben und die Ananasstücke darauf verteilen. Für die Streusel 375 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Butter, eine Prise Zimt und eine Prise Salz verkneten und über die Ananas streuen. Das ganze noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen und dann bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe