Kuchen, Desserts & Getränke

Plätzchen (Für ca 2 Bleche)

Zutaten

Zutaten: 500 g Honig, 200 g Vollrohrzucker, 1 Pckg. Lebkuchengewürz (für 1 kg Mehl), 1 EL Zimt, 1/2 TL Muskat, 3 EL Kakao, 3 EL Kirschwasser, 200 g Orangeat, durch eine feine Reibe gedreht oder fein gewürfelt, 100 g gehackte Walnüsse, 250 g gemahlene Haselnüsse, 200 g Butter, 2 Tassen Milch, 4 Eier, 800 g Dinkelmehl hell, 200 g Dinkel, frisch, fein gemahlen, 2 P. Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Honig und Vollrohrzucker langsam erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Lebkuchengewürz, Zimt, Muskat, Kakao und Kirschwasser dazugeben. Orangeat, Walnüsse und Haselnüsse unterrühren. Butter in Milch schmelzen und ebenfalls unterrühren. Eier dazumischen. Dinkelmehl, Dinkel frisch gemahlen und Backpulver dazugeben. Auf ein gefettetes Blech streichen, bei 200°C ca. 35-40 Min. backen. Noch warm in Quadrate schneiden. Evtl. mit Vollrohrzuckerglasur bestreichen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe