Kuchen, Desserts & Getränke

Französische Apfeltarte

Zutaten

250g Mehl, 125 g Honig, 125g Butter, 1 Ei, 1kg Äpfel, 1 TL Butter, 50g Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Mehl, Honig, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Teig ausrollen und in die gebutterte Backform geben. Apfelspalten kreisförmig und dicht auf den Teig legen. Kuchen mit Aprikosenmarmelade bepinseln ( Marmelade bei Bedarf vorher in einer Tasse im warmen Wasser erhitzen).

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe