Kuchen, Desserts & Getränke

Kürbis-Pie

Zutaten

200g Mehl, 100g Zucker, 100g Butter, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Msp. Salz, Fett für die Form; Füllung: 500g Kürbisfleisch, 2 Eier, 70g Zucker, 70g saure Sahne, 2-3 EL gehackte Mandeln, je 1 Msp. Salz, Muskat, und Zimt, 1-2 EL Speisestärke

Zubereitung

Den Teig kneten und kalt stellen. Eine Springform am Boden fetten. Das Kürbisfleisch würfeln und mit 60ml Wasser bei milder Hitze weich köcheln (etwa 15 Minuten). Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die Masse pürieren und abkühlen lassen. Ofen auf 200° vorheizen.. Springform mit Mürbeteig auskleiden und einen 3 cm hohen Rand formen. Eier trennen. Eiweiße zu steifen Schnee schlagen. Eigelbe, Zucker, saure Sahne, Mandeln und Gewürze unter das Kürbispüree rühren und abschmecken. Stärke und Schnee unterheben - auf den Teiggeben und ca. 50 Minuten backen.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe