Kuchen, Desserts & Getränke

Mandarinengeist

Zutaten

500 g Mandarinen, 8 Nelken, 25 cl Alkohol, (96Vol%), 55 cl Korn, 25 cl Zuckersirup, 25 cl destilliertes Wasser

Zubereitung

Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit den Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96%igen Alkohol in einem fest verschließbaren Gefäß ziehen lassen. Am nächsten Tag den Korn und den Zuckersirup zufügen. Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Kaffefilter gießen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen. Nun die Früchte mit dem Alkohol zum Verschenken in zwei weithalsige 0,7 l Flaschen füllen. Wenn sich bei einer längeren Lagerung Flocken bilden, maß man wieder filtrieren und die Früchte entfernen!

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe